Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2015, 23:18   #1
MAx721
 
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Использование перезагрузки операторов для комплексного числа

Перезагрузить функции для разных типов входных данных, или создать шаблоны функций, или переопределить операции для указанных пользователем типов (новые типы задавать в виде структур)

Определить операции "+", "-", "*", "/" для комплексного числа. Протестировать каждую операцию отдельно. Вычислить выражение z = (x + y) / (xy) + xy / (x + y). Использовать перезагрузки операторов.

Последний раз редактировалось MAx721; 03.10.2015 в 23:18. Причина: ва
MAx721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 06:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну это же есть в каждой книжке, как пример... Можете даже стандартные классы посмотреть. Что не получается?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 09:02   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

std::complex чем не угодил? Или это учебное задание? Но тогда это не в этот раздел, наверное...
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder возведение комплексного числа в целочисленную степень mexmexmex Помощь студентам 3 04.12.2011 10:58
Корень из комплексного числа в С++ Versiti Помощь студентам 0 24.10.2011 20:51
Правильный многоугольник (polygon) как корень из комплексного числа Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 13 22.10.2011 23:59
Как извлечь корень n-степени из комплексного числа Natasha-pomosh Помощь студентам 7 18.01.2010 18:54
описание комплексного числа!!! Medik07 Помощь студентам 0 02.11.2009 22:21