Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 16:26   #1
Natasha-pomosh
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Как извлечь корень n-степени из комплексного числа

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Дана задача: в программе вводятся степень корня, число и угол. Необходимо извлечь корень из введенного комплексного числа.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Natasha-pomosh; 18.01.2010 в 17:09. Причина: ошибка
Natasha-pomosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 16:32   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Код:
k:=1;  
           for i:=1 to n do
            k:=Power(k, 1/n); ...
Программа всегда считает корень=1 при любых значениях степени и числа.
Не могу понять в чем ошибка.
А то, что единица в любой степени есть единица - вам не ведомо ?

Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2010 в 17:11.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:02   #3
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
А то, что единица в любой степени есть единица - вам не ведомо ?
Что за вздор? Вопрос о комплексных числах.
Например,
1^{0.25} имеет 4 (четыре) значения, и не все равны 1.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:10   #4
Natasha-pomosh
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Как реализовать это в Delphi?
Natasha-pomosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:18   #5
Ser@Fim
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

По формуле из курса комплексных чисел. Формула Муавра - вот тут.
Формула есть, вам нужно только написать цикл для k=0,1,...,n-1
Ser@Fim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:36   #6
Natasha-pomosh
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Так вот формулу то нашла, написала ее, а не знаю как правильно цикл реализовать, он видимо не работает. Постоянно корень пишет равным 1. =(
Natasha-pomosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:32   #7
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Код:
Function Pow(A,B:Real):Real;
{ Функция возведения в степень (A^B) }
Begin
    Pow := Exp(B*Ln(A));
End;

var r,f:real;
    Re,Im:real;
    k,n:integer;
Begin
  Readln(r);
  Readln(f);
  Readln(n);
  for k := 0 to n-1 do Begin
    Re := Pow(r,1/n)*cos((f+2*pi*k)/n);
    Im := Pow(r,1/n)*sin((f+2*pi*k)/n);
    if (Im>=0) then
      Writeln('Корень N',k,' =',Re:10:5,'+',abs(Im):10:5,'i')
    else
      Writeln('Корень N',k,' =',Re:10:5,'-',abs(Im):10:5,'i')
      
  End;
End.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:54   #8
Natasha-pomosh
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ууууух ты...val_nnm спасибо большое!
Natasha-pomosh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильный многоугольник (polygon) как корень из комплексного числа Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 13 22.10.2011 23:59
Вычислить корень 5 степени из положительного числа Dartchuwak Общие вопросы C/C++ 4 12.12.2009 22:08
Вычислить корень 5-ой степени из числа a с точностью E С++ Dartchuwak Помощь студентам 0 10.12.2009 18:07
корень произвольной степени из большого числа с помощью BCMath motorway PHP 8 25.09.2009 18:50