Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 17:15   #1
MasterLee
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Залить цветом диапазон (строку таблицы), если в последней ее ячейке есть текст

Есть таблица в excel. В первой графе названия, в остальных - даты дд.мм.гггг (причем формат ячеек текстовый).
Нужно, чтобы строка закрашивалась красным, если последняя ячейка заполнена. И еще такой вопросик: можно ли программно организовать возможность ввода диапазона дат для каждого столбца (желательно, чтобы день месяц и год вводился в отдельном окошке)?
Вложения
Тип файла: rar Попробуем так.rar (33.5 Кб, 15 просмотров)
MasterLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:58   #2
MasterLee
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Сама спросила - сама ответила. В цвет как красить разобралась:
Sub В_красный()
Dim pos As Long, EndRow1 As Long
EndRow1 = Sheets("Sheet1").Range("A6").End(xl Down).Row
For pos = 6 To EndRow1
If Sheets("Sheet1").Range("K" & pos).Value <> "" Then
Range("A" & pos, "K" & pos).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next pos
End Sub

Остался вопрос с диапазонами дат
Неужели никто не сталкивался с таким?
MasterLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:00   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

последняя ячейка - это в колонке К? я так понимаю. см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга484.rar (29.6 Кб, 31 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:52   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
желательно, чтобы день месяц и год вводился в отдельном окошке
Дата в С5
День =ТЕКСТ($C$5;"ДД")
Месяц =ТЕКСТ($C$5;"ММ")
Год =ТЕКСТ($C$5;"ГГГГ")
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 09:39   #5
MasterLee
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, последняя ячейка с колонке К, но с этим я уже разобралась. Осталась сортировка по диапазону.
=ТЕКСТ($C$5;"ДД") - это не совсем то, чего хотелось бы добиться. Задумка такая: для каждой графы с датами должен быть организован поиск типа раскрывающихся окошек:
Введите диапазон
с:
день месяц год
по:
день месяц год

А потом в графе сортировались строки, исходя из данных этого диапазона. Вот как-то так...
MasterLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 09:47   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
это не совсем то, чего хотелось бы добиться.
В таком случае нужно сразу правильно формулировать вопрос
Цитата:
Задумка такая: для каждой графы с датами должен быть организован поиск типа раскрывающихся окошек:
Введите диапазон
см. вложение.
Вложения
Тип файла: zip Выбор даты и времени v3.zip (38.2 Кб, 21 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Залить одним цветом Alex Cones Win Api 4 24.09.2010 16:18
Как залить определённые участки формы каким-то определённым цветом? Rin Общие вопросы Delphi 5 18.11.2009 23:05
Залить цветом область. gusluk Мультимедиа в Delphi 3 31.10.2009 05:58
Выделение цветом последней строки DBGrig Yura_S Помощь студентам 2 28.10.2009 08:35
Как в OnkeyPress отловить если в Edit есть текст позицию заменяемого символа? slips Общие вопросы Delphi 3 06.12.2008 18:12