Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 14:52   #1
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Переменные в запросе SQL

Помогите разобраться в чем ошибка!!!
В запросе я использую переменные:
Пример запроса:
procedure TForm1.XPButton3Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT*From ObjList WHERE
Status IN ('+KategS+','+KategP+','+KategZ+',' +KategT+')
AND Type IN ('+Hom+','+Hom1+','+KTS+','+PrKTS+' ,'+MastP+')ORDER BY Number');
ADOQuery1.Open;
end;
Но как только я прописываю 6-переменнну,
ПРИМЕР:
procedure TForm1.XPButton3Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT*From ObjList WHERE
Status IN ('+KategS+','+KategP+','+KategZ+',' +KategT+')
AND Type IN ('+Hom+','+Hom1+','+KTS+','+PrKTS+' ,'+MastP+','+MastPP+')ORDER BY Number');
ADOQuery1.Open;
end;
возникает такая ошибка: ( Ошибка сиснтаксиса (пропущен оператор) в выражении запросса 'Status IN (0,0,0,0) AND Type (0,0,0,0,...,0)'. Скрин ошибки в картинке.

Как разрешить данную проблему???
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (16.5 Кб, 146 просмотров)

Последний раз редактировалось Talemir; 22.08.2009 в 21:05.
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 20:58   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

в переменной MastP приходит нулл, а должно быть целое число
это видно из твоего скрина ошибки

а чтобы больше не мучать никого вопроса чо и как у меня в запросе - просто перед выполнением запроса выводи полный его текст куда-нить в мемо на форме - сразу все будет видно
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:22   #3
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
в переменной MastP приходит нулл, а должно быть целое число
это видно из твоего скрина ошибки

а чтобы больше не мучать никого вопроса чо и как у меня в запросе - просто перед выполнением запроса выводи полный его текст куда-нить в мемо на форме - сразу все будет видно
Спасиба! soleil@mmc Вы открыли мне глаза!!! Ошбка была найдена и исправлена.
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор IF в SQL-запросе eda SQL, базы данных 1 25.04.2009 18:41
Ковычки в SQL запросе XPAiN БД в Delphi 13 22.02.2008 13:36
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19