Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 07:11   #1
Chyvis
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Классы общего назначения

Создать приложение, обрабатывающее списки в соответствии с заданием. Вывод текста задания оформить с помощью компоненты RichEdit. Для органи-зации диалога с пользователем предусмотреть диалоговые окна. Для отображе-ния исходных данных и результатов использовать компоненту StringGrid. При выводе элементов списка в компоненту-таблицу StringGrid указывать номер элемента и его значение. Полученные результаты сохранить в файле. В прило-жении предусмотреть обработку исключительных ситуаций и возможность из-менения цветового оформления.

Файл содержит данные целого типа. Требуется сформировать три списка, элементы которых упорядочены по возрастанию:
список L1 составить из различных элементов, включив их по одному ра-зу;
список L2 составить из элементов, которые в файле повторяются 2 и бо-лее раз;
список L3 составить из элементов, которые в файле повторяются три и более раз.

Помогите плиз
Chyvis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 08:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ваши наработки, сударь.
Я не зря это спросил, ибо решается это многими способами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:58   #3
Chyvis
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

эх... Если бы я чо нить шарил и знал как это делать, я бы сюда не написал
Если есть какие то варианты решиения, напиши, если канеш не сложно
Самый простой на твой взгляд, что бы нуб даже понял в чом суть
Chyvis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если канеш не сложно
Сложно. Потому что
а) ты так не показал как вас учат
б) Я понятия не имею что ты называешь "Списком" - это вытекает из а)

Тут телепатов нет, а понятие "список" весьма широкое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:39   #5
Chyvis
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот одно из заданий, типа для примера

Сортировка
Дана действительная матрица D размера n•m (n<=6, m<=18). Сформировать массив Z, компоненты которого есть элементы столбцов матрицы D с четными номерами и предусмотреть возможность сортировки массива Z по не-возрастанию и по неубыванию.

Классы общего назначения
Файлы f1 и f2 содержат данные целого типа. Требуется:
сформировать списки L1 и L2;
объединить списки L1 и L2 в один список L, расположив сначала эле-менты того списка, у которого меньше минимальный элемент. Если ми-нимальные элементы одинаковы, то сначала расположить список, у кото-рого меньше максимальное значение;
если минимальные и максимальные элементы одинаковы, то в качестве результата принять список L1, исключив из него максимальный и мини-мальный элементы.

моё задание для Списки и сортировки было

Дана вещественная квадратная матрица А порядка m (m<=10). Сформировать массив X, компоненты которого есть элементы главной диагонали матрицы А, упорядоченные по неубыванию

Тут мне человек помог с этим заданим, хоть немного понял, но я ему не уточнил, что делать надо было не в консоле...

Код:
procedure Swap(var a,b:real);
var c:real;
begin
c:=a;
a:=b;
b:=c;
end;

const Max = 10;

var A:array [1..Max,1..Max] of real; // матрица
var X:array [1..Max]of real;             // нужный массив Х
m,i,f:integer;
begin
read(m);
Randomize; // заполняем матрицу случайными числами (тест)
for i:=1 to m do
 for f:=1 to m do
 begin
  A[i,f]:=random(10000)/1000;
  if random(2) = 1 then A[i,f]:=+A[i,f] else A[i,f]:=-A[i,f];
 end;
for i:=1 to m do X[i]:=A[i,i];   // берем диагональ и копируем в X
f:=0;
while f=0 do             // сортируем X пузырьком, т.к. элементов немного
 begin
 f:=1;
 for i:=1 to m-1 do
  if X[i]>X[i+1] then
   begin
   swap(X[i],X[i+1]);
   f:=0;
   end;
 end;
writeln; 
for i:=1 to m do                    // выводим матрицу А
begin
 for f:=1 to m do
  write(A[i,f]:2:5,' ');
writeln;  
end;
writeln;
for i:=1 to m do Write(X[i]:2:5,' ');   // Выводим X;
end.
Вложения
Тип файла: rar 01rar.rar (427.7 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2009 в 13:29.
Chyvis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет общего количества студентов NikolayGVB Microsoft Office Excel 4 19.01.2009 19:10
нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного made in russia Помощь студентам 2 21.12.2008 23:36
c#, в тексте имеется пара символов непонятного назначения byte916 Помощь студентам 4 17.11.2008 02:19
База данных, с возможностью быстрого назначения множественных связей и удобным интерфейсом, кто встречал? ЛомиК Софт 2 28.07.2008 17:17