Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2014, 12:11   #1
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Украина, г. Киев
Сообщений: 414
Репутация: 55
Печаль Как установить иконку для кмпонента в Delphi XE5

Здравствуйте.

Как поменять стандартную иконку своего компонента на другую в Delphi XE5. Как это делать в 7-ке я знаю.

Заранее спасибо.
__________________
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 18:40   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 979
Репутация: 94

icq: 521823
По умолчанию

Создай ресурс с именем компонента и помести туда иконку с именем класса компонента. Ну и подключи к компоненту созданный ресурс
doktor255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 21:39   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Украина, г. Киев
Сообщений: 414
Репутация: 55
По умолчанию

Ты это на практике делал? Или это теоретически?
__________________
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 22:21   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,780
Репутация: 6211
По умолчанию

Для XE2 похоже, возможно XE5 тоже
http://nmdsoft.blogspot.com/2010/08/delphi-2010.html
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 23:05   #5
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 979
Репутация: 94

icq: 521823
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Ты это на практике делал? Или это теоретически?
На практике. Сделай всё как на скриншотах, указав имя своего компонента, и всё. Я использовал иконку bmp.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.8 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png (14.4 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: png Безымянный2.png (4.9 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось doktor255; 05.02.2014 в 23:18.
doktor255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 00:33   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Украина, г. Киев
Сообщений: 414
Репутация: 55
По умолчанию

Всем спасибо, но сделал так:
Изображения
Тип файла: png 1.png (23.0 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (26.1 Кб, 23 просмотров)
__________________
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# установить иконку выбранному файлу AD286 C# (си шарп) 2 16.11.2010 17:52
Delphi 7. Как создать иконку к созданному компоненту? Alex1991 Помощь студентам 1 18.02.2010 23:53
Как установить дефолтную иконку формы/приложения? TwiX Общие вопросы Delphi 7 11.11.2009 14:30
как установить компоненты SUISkin для Delphi 7? beegl Компоненты Delphi 3 07.02.2009 17:52
Как поставить свою иконку для файлов SeRhy Общие вопросы Delphi 4 22.03.2008 02:58


20:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru