Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2016, 17:43   #1
Annet1
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 13
Вопрос C#. Поиск минимального элемента

Напишите программу на С#, которая будет находить минимальное число из трёх введённых пользователем чисел. Жду Ваши варианты решения)
Annet1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 20:58   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

где ваши наработки/попытки решения?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 22:07   #3
Annet1
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Минимальний3
{
    class Program
    {
        public class MinimThree
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int a, b, c, min;
                Console.WriteLine("Введите 3 числа");
            }
            public static int min(int a, int b, int c)
            {

                if (a < b && a < c)
                {
                    Console.WriteLine(a);
                }

                if (c < a && c < b)
                {
                    Console.WriteLine(c);
                }
                if (b < c && b < a)
                {
                    Console.WriteLine(b);
                }
            }
        }
    }
}
Выдаёт ошибку, как правильно редактировать пока не знаю...

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 12.06.2016 в 22:54.
Annet1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 17:37   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace Array
{
    internal static class Program
    {
        private static void Main()
        {
            var list = new List< int >();
            const int digitsCount = 3;
            var currentIndex = 0;
            do
            {
                Console.WriteLine( "Enter digit №{0}", currentIndex + 1 );
                int digit;
                if ( int.TryParse( Console.ReadLine(), out digit ) )
                {
                    list.Add( digit );
                    currentIndex++;
                }
                else
                    Console.WriteLine( "Cant parse digit" );
            } while ( digitsCount > currentIndex );

            Console.WriteLine( "Min = {0}", list.Min() );
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 21:45   #5
Annet1
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо)
Annet1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимального элемента в дереве (СИ) Sterben Помощь студентам 0 03.06.2015 16:05
поиск минимального и максимального элемента apelsun Общие вопросы Delphi 3 10.11.2012 00:09
Поиск минимального элемента в stringgrid igabenu Общие вопросы Delphi 3 27.02.2011 19:03
Поиск минимального элемента в перевернутом массиве Kovax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 27.02.2011 14:38
Поиск минимального элемента в матрице F1eCSo Помощь студентам 0 04.02.2010 17:20