Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 22:11   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию сохранение параметров формы в Delphi

Здравствуйте дорогие эксперты... Не могу решить задачу.... Даны две формы. На первой форме кнопка при нажатии открывается вторая форма на которой расположены RadioButton с названием цветов (белый, синий, красный...). При выборе цвета главная форма перекрашивается в этот цвет. С этим разобрался, а как можно сделать, чтоб при закрытии проекта и повторном его запуске выбранный цвет сохранялся!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 22:24   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

использовать inifiles...
говорят, поиск по форуму очень хорош http://www.programmersforum.ru/showt...light=TIniFile
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 22:39   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Большое спасибо!!! Извеняюсь за свою непредусмотрительность... Но проблема заключается что должно быть в inifile.WriteInteger(......)?!?! У меня используется RadioButton, как их сохранять!??!

Последний раз редактировалось TaYgA; 24.10.2009 в 23:18.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 17:24   #4
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Всем доброго времени суток, вынужден вернуться к этой теме... Сохранение в inin файл я сделал:
Код:
const
  ShortFileName : String = 'MyIniFile.ini';
  Section       : String = 'Main';
var
  IniFile       : TIniFile;
  FullFileName  : String;
begin
  FullFileName := ExtractFilePath(Application.ExeName) + PathDelim + ShortFileName;
  IniFile := TIniFile.Create(FullFileName);
  IniFile.WriteBool(Section, 'RadioButton1.Checked', RadioButton1.Checked);
  IniFile.WriteBool(Section, 'RadioButton2.Checked', RadioButton2.Checked);
  IniFile.WriteBool(Section, 'RadioButton3.Checked', RadioButton3.Checked);
  IniFile.Free;
А вот загрузку написать не получается Пробывал так:
Код:
const
  ShortFileName : String = 'MyIniFile.ini';
  Section       : String = 'Main';
var
  IniFile       : TIniFile;
  FullFileName  : String;
begin
  FullFileName := ExtractFilePath(Application.ExeName) + PathDelim + ShortFileName;
  IniFile := TIniFile.Create(FullFileName);
  RadioButton1.Checked := IniFile.ReadBool(Section, 'RadioButton1.Checked', True); //True - это на случай, если в INI нет сведений об этом компоненте.
  RadioButton2.Checked := IniFile.ReadBool(Section, 'RadioButton2.Checked', False); //False - если в INI нет сведений.
  RadioButton3.Checked := IniFile.ReadBool(Section, 'RadioButton3.Checked', False); //False - если в INI нет сведений.
  IniFile.Free;
Программа запускается, но почти сразу вылетает ошибка:

Что я делаю не так?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 17:53   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну во-первых..
Цитата:
FullFileName := ExtractFilePath(Application.ExeName ) + PathDelim + ShortFileName;
IniFile := TIniFile.Create(FullFileName);
лучше так
Код:
ini:= TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini'));
во-вторых: что это у вас там на скрине за - options.rbinnovex.checked ?
в коде что выше у вас - RadioButton1.Checked
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:00   #6
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

На скрине все компоненты уже переименованные, а в коде который я выложил реальные название, чтоб было понятно...
options.rbinnovex.checked - это Form2.RadioButton1.checked....
Все настройки у меня делаются на форме 2 и сохранение в ини файл происходит там же...
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:03   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

приложите сюда ваш проект (оставьте только сохранение и чтение)...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:22   #8
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Незнаю получится ли, я использовал компаненты BusinessSkin? но давайте попробуем....
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (1.37 Мб, 9 просмотров)
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:27   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

exe не нужен, качать долго
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:30   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

А Form2 уже создана? В каком обработчике происходит загрузка из ini-файла?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение и применение параметров.... Vladya Помощь студентам 5 24.01.2010 04:49
Сохранение параметров не компиля прогу Vill Общие вопросы Delphi 12 16.10.2009 11:37
Запись параметров формы в БД PSix1_73 JavaScript, Ajax 3 21.05.2009 17:59
потеря параметров при вызове формы из dll... Roof Общие вопросы Delphi 4 22.08.2008 22:08
Сохранение параметров программы... Roof Общие вопросы Delphi 10 11.10.2007 08:22