Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 12:53   #1
umwelf
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 6
Стрелка Макрос для корректировки текста

Ребята,помоги написать макрос!!!!
условие

Написать макрос, который бы корректировал текст, набранный в ошибочно выбранной раскладке клавиатуры.

Связать его с клавишами Ctrl+3

пример
Rjkmfcrf -> Колбаска
тщеуищщл -> notebook
umwelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 17:00   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

как насчёт ПунтоСвитч?? не пробовали ставить??
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 00:01   #3
umwelf
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как насчёт ПунтоСвитч?? не пробовали ставить??
спасибо кэп)))это лабороторная!!!!
umwelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 07:12   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

понятно и тогда какие условия, когда он, макрос должен заработать?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:46   #5
umwelf
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

пишешь текст,выделяешь его,нажимаешь сочетание клавишь и он должен перевестись!!!
umwelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 16:07   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

если реально об одном случае, тогда не сложно, просто Ваше
>пишешь текст,выделяешь его,нажимаешь сочетание клавишь и он должен перевестись!!!
Можно понять как - выделил страницу с текстом и давай, парси, труднее будет, так как надо?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 18:57   #7
umwelf
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Надо выделить одно слово и перевести его.
umwelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:24   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

ну это не сложно цикл по количеству буков и замена q на й
Код:
For q = 1 To Len(Selection)
If Mid$(Selection, q, 1) = ... Then

End If
Next q
Но торопится с моим советом не надо, может есть и лучше, гугл - запрос транслит в ВБ
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:55   #9
umwelf
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

то есть if там будет очень много?
if Mid()=a Then
заменить его на f
if Mid()=в Then
заменить его на d
...
и т.д.


Так?
umwelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:13   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

во первых
If подряд пишутся так
Код:
If .... Then
.....
ElseIf .... Then
.....
ElseIf .... Then
.....
End If
и есть ещё пример
Код:
Function MatchUp (CityName As String)
    Matchup = Switch(CityName = "London", "English", CityName _
                    = "Rome", "Italian", CityName = "Paris", "French")
End Function
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для копирования текста 6aHaH4uk Microsoft Office Word 6 01.11.2011 00:59
Макрос для замены текста Georgetta Microsoft Office Word 8 05.08.2011 12:00
макрос для разбивки текста на ячейки Ksiaze Microsoft Office Excel 2 24.05.2011 00:49
макрос для чтения текста голосом eaeases Microsoft Office Word 12 14.05.2011 18:23
Макрос для редактирования текста ячеек T_i_m_o_n Microsoft Office Excel 2 23.02.2011 22:53