Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 17:19   #1
drinian
 
Аватар для drinian
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 3
Сообщение Задача

Помогите с задачкой , Условия задачи :
" Задана задана матрица N*M целых чисел . Определить , будет ли в матрице хотя бы один столбец полностью состоящий из одинаковых чисел . В программе должна быть подпрограмма , получающая номер столбца , и определяющая будет ли этот столбец полностью состоять из нулей .
Матрица задана в текстовом файле : сначала размерность матрицы n и m , далее в n строках заданы через пробел по m элементов матрицы A . "

Заранее , благодарю ^_^
drinian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:39   #2
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program Project1;

const
  MAX_N = 100;
  MAX_M = 100;

var
  a: array [1..MAX_N, 1..MAX_M] of Integer;
  n,m,i: Integer;
  t: Boolean;

procedure init();
var
  f: Text;
  i,j: Integer;
begin
  assign(f, 'input.txt');
  reset(f);
  readLn(f,n,m);
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
      read(f, a[i,j]);
    readLn(f);
  end;
  close(f);
end;

function isRight(x: Integer): Boolean;
var
  t: Boolean;
  i: Integer;
begin
  i := 1;
  t := true;
  while (i <= m) and t do
  begin
    t := a[x, i] = 0;
    inc(i);
  end;
  isRight := t;
end;

begin
  init();
  t := true;
  i := 1;
  while (i <= n) and t do
  begin
    t := isRight(i);
    Inc(i);
  end;
  if t then
    writeLn('Хотя бы один столбец полностью состоит из нулей');
end.

Последний раз редактировалось badnum23; 10.10.2012 в 17:43.
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:09   #3
drinian
 
Аватар для drinian
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Благодарю , badnum23 ^_^
drinian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача о стрелках (задача Майхелла) Silly Student Помощь студентам 0 14.12.2011 22:20
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51