Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 20:50   #1
F I G H T E R
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Не работает программа


Написал программу, а она считает не правильно(( Не могу понять почему.

program summa;
uses crt;
var
n: integer;
xn, xk, dx, e, x, y, f: real;
begin
clrscr;
write ('Введите начало интервала: ');
readln (xn);
write ('Введите конец интервала: ');
readln (xk);
write ('Введите шаг: ');
readln (dx);
write ('Введите точность: ');
readln (e);

writeln ('-------------------------');
if (xn >= -1) and (xk < 1) and (xk > xn) then
while xk >= xn do
begin
x := xn;
n := 1;
f :=x+(x*x)/2;
while abs(f) > e do
begin
n := n + 1;
f := -(exp(ln(abs(x))*n))/n;
y := y + f;
end;
writeln (x:10:6, y-x:14:6, n:9);
xn := xn + dx;
end
else writeln ('Интервал введён не верно');
readln
end.
F I G H T E R вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:47   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
function Ln1(X,e:real):real;
var
i:integer;
sum,Step:real;
begin
Step:=X;
sum:=X;
i:=2;
while abs(Step/i)>=e do
begin
step:=step*(X);
sum:=sum+step/i;
inc(i);
end;
Ln1:=-sum;
end;
var xn,xk,e,dx:real;
begin
readln(xn);
readln(xk);
readln(dx);
readln(e);
while xn<=xk do begin
Writeln(xn,'    ', Ln1(xn,e):7:3,'       ',ln(1-xn):6:3);
xn:=xn+dx;
end;
end.
Результат
Цитата:
-0.9
0.9
0.6
0.0001
-0.9 0.642 0.642
-0.3 0.262 0.262
0.3 -0.357 -0.357
0.9 -2.302 -2.303
Красивости рисуйте сами!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 12.10.2012 в 21:51.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
не работает программа cyber922 Общие вопросы C/C++ 10 12.03.2012 14:23
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Программа не работает ZYRGiX Помощь студентам 2 22.07.2008 21:44