Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 16:24   #1
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию простой скрипт на рнр с выподающим списком

Здравствуйте, мне нужно, чтобы при выборе из списка отдела выводился определенный текст. бд нет. Подскажите как это сделать, заранее спасибо.
<form method="POST" action="poisk/vivod.php">
Администрация:
<br><br> <p>
<select name="adm">
<option disabled>Выберите:</option>
<option value="prim">Приемная ректора</option>
<option value="first_pr" name='first_pr'>Первый проректор</option>
</select>
<p><input type="submit" value="Найти" class="button"></p>
</form>
-------vivod.php--------
if ($_POST['prim']) {echo "Приемная находится на первом этаже кабинет №101, первый этаж правое крыло";}

Последний раз редактировалось Ol'ga; 20.02.2014 в 16:43.
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 16:38   #2
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Судя по всему вы пользователь пк?
Ведь это
if ($_POST['prim']) {echo "Приемная находится на первом этаже кабинет №101, первый этаж правое крыло";}
мало о чем говорит.
это можно сделать по разному и смотря на чем сделан выпадающий список. А если требуется интерактивность веб страницы (реакция страницы на действия юзера) то тогда нужен js или на css можно некоторые штуки делать

а нет я ошибся если вам надо чтоб если на страницу передается параметр то тогда надо сделать вывод так?

функцию isset надо смотреть
то это делается так
if (isset($_POST['prim'])) {echo "Приемная находится на первом этаже кабинет №101, первый этаж правое крыло";}

Последний раз редактировалось wanes101; 20.02.2014 в 16:43.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 16:43   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Если БД нет, то можно и без php - на чистом JS
делаем селект, функцию на изменение пункта - а там вывод в зависимости от параметра
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности. Pomogi Помощь студентам 1 03.11.2013 17:29
Простой скрипт sanchosss PHP 3 20.11.2011 12:52
Скрипт РНР для чат-рума Pcrepair PHP 3 23.09.2011 15:51
РНР скрипт Demon777 Помощь студентам 6 26.05.2011 17:44