Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 18:38   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Hello World. Странная ошибка

Вот есть такой код:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <stdio>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
        cout<<"Hello World";
        system("pause");
        return 0;
}
При компиляции пишет Link Error: C:\1518. Как быть?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:55   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В данном примере #include <vcl.h> лишняя.
Это VCL-библиотеки используемые в Windows приложениях.
И команда препроцессора: #pragma argsused тоже лишняя.
Достаточно одной #pragma hdrstop.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:44   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну ладно, но теперь другие ошипки:
Unresolved external '_InitVCL' referenced from.....
Unresolved external '_ExitVCL' referenced from...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:50   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Так Вы в Борланде всё это пытаетесь сделать?
Какой компилятор?
Если Борланд, то он "плохо понимает"
#include <iostream>
#include <stdio>
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:57   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А как надо писать Hello World в Borland C++ Builder? У меня пока не получилось... а Windows приложения нормально идут
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 21:18   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Лови пример.
Вложения
Тип файла: rar HelooWord.rar (358.9 Кб, 14 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:11   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ага, нашёл рабочий способ. Архив скачал, но проект не открылся.
Вот мой вариант(вчера он же не работал):
Код:

#include <iostream>
#include <stdio>

#pragma hdrstop

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
        cout<<"Hello World"<<endl;
        system("pause");
        return 0;
}
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:10   #8
Лисёнок
 
Аватар для Лисёнок
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

У меня вопщем почти такя же проблемка )

Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
  count << " Hello World!\n";
  return 0:
}
вот код как в учбнике " Либерти С++ за 21 день "

компилирую его в Code::Blocks 10.05

и мне выдает ряд ошибок которые я непонимаю и понятия не имею как исправить )

\HELLO.cpp||In function 'int main()':|
\HELLO.cpp|5|error: 'count' was not declared in this scope|
\HELLO.cpp|6|error: expected ';' before ':' token|
\HELLO.cpp|6|error: expected primary-expression before ':' token|
\HELLO.cpp|6|error: expected ';' before ':' token|
||=== Build finished: 4 errors, 0 warnings ===|


в чем собственно дело ?

Последний раз редактировалось Лисёнок; 24.09.2011 в 22:20.
Лисёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 00:00   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
вот код как в учбнике
Думаю, все-таки там было cout (название этой функции можно расшифровать как console out) вместо count и ; вместо : в следующей строке.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.09.2011 в 00:03.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 03:35   #10
Лисёнок
 
Аватар для Лисёнок
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Опять косяк (
Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
  cout << "Hello World!\n";
  return 0;
}
\HELLO.cpp|1|error: iostream.h: No such file or directory|
\HELLO.cpp||In function 'int main()':|
\HELLO.cpp|5|error: 'cout' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
Лисёнок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странная ошибка Психвоплоти Помощь студентам 0 23.02.2011 15:01
Странная ошибка STIFFmaster_LP Помощь студентам 2 06.11.2009 19:11
Странная ошибка k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 25.06.2009 13:43
Странная ошибка.. SnakeMan БД в Delphi 4 12.02.2009 12:43
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 18:13