Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 19:21   #1
Shanel
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 4
Вопрос графика в PascalABC

У кого-нибудь есть готовый интересные программы с графикой для PascalABC?:conf used:
Shanel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:07   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Интернет усеян программами по графике, хотя бы вот:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=103707
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:01   #3
Shanel
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

не везде есть полные и нормальные программы
Shanel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:04   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Да хотя бы вот http://programmersforum.ru/showpost....34&postcount=2
Рисует с одной стороны дороги елки, с другой - тополя
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 19:54   #5
Shanel
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

есть ошибки
Shanel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:10   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Интересно, какие?
Хотя...
Предполагаю. У вас ведь Pascal ABC? А программа выше для Pascal ABC.net.
Я ошибся
Код:
uses
  graphABC;

var
  x, y, r, h, i, n, top, elk: integer;
  
  type
  Point=record
  x,y: integer;
end;


procedure topol(x, y, r, h: integer);
begin
  circle(x, y, r);
  floodfill(x,y,clGreen);
  setbrushcolor(clbrown);
  Line(x, y, x, y + h);
end;

procedure elka(x, y: integer);
var
  n: array[1..3] of point;
begin
  setpencolor(clbrown);
  Rectangle(x, y, x + 15, y + 25);
  floodfill(x, y,clbrown);
  setpencolor(clgreen);
  moveto(x-15,y);
  lineto(x+10,y-60);
  lineto(x+30,y);
  lineto(x-15,y);
  floodfill(x,y-1,clgreen);
end;

begin
  writeln('vvod kol-vo topolei');
  readln(top);
  writeln('vvod kol-vo elka');
  readln(elk);
  //window.Clear;
  Line(350, 0, 150, 800);
  Line(450, 0, 650, 800);
  //window.Title := ('???');
  //window.SetSize(800, 800);
  //window.CenterOnScreen;

  for i := 1 to top do
  begin
    y := random(800);
    r := random(11)+10;
    h := r + 25;
    repeat
      x := random(350);
    until y + h < 1400 - 4 * x;
    r := random(11)+10;
    h := r + 25;
    topol(x, y, r, h);
    //sleep(30);
  end;
  for i := 1 to elk do
  begin
    y := random(windowHeight - 30);
    repeat
      x := random(windowWidth - 30);
    until y + 25 < 4 * x - 1800;
    elka(x, y);
    //sleep(40);
  end;

end.
Исправил все критические ошибки. Но она хуже работает, чем в Pascal ABC.net, из-за отсутствия рисования сразу залитых фигур.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:16   #7
Shanel
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

да, теперь работает, спасибо
только одна просьба, не называйте меня на Вы
Shanel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PascalABC Юся=) Помощь студентам 0 28.12.2011 00:42
PascalABC Юся=) Помощь студентам 8 23.12.2011 00:11
3D в PascalABC Рудко Дмитрий Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.02.2010 13:02
Графика PascalABC.NET Ученик. Помощь студентам 6 04.02.2010 15:24
PascalABC, uses Gorny Помощь студентам 3 04.12.2009 13:12