Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 11:51   #1
vet_coder
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 4
Счастье Форматированный вывод информации в поле ввода (TEdit или подобные)

кто-нибудь пробовал в поле ввода (TEdit или подобные) сделать так, что когда вводишь сумму, то текст выводится выровненный справа, а не стандартно слева, и в нужном месте всегда разделитель разрядов отображается ",".
vet_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:06   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Читайте MSDN. Флаги кажеться с префиксом ED_xxxx. Таким образом SetWindowLong & GetWindowLong установить в качестве парамтра Ваш TEdit.Handle и флаг. Там большой выбор много интересного. Вроде не ошибаюсь, если что то извените, просто идти смотреть щас лень
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 16:44   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Выровнять текст по правому краю не сложно
Код:
procedure TRightEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);   
begin  
  inherited;   
  Params.Style:=Params.Style or ES_RIGHT;   
end;
Проблема в том, что процедура CreateParams находится в разделе protected класса TCustomEdit. Поэтому, чтобы до нее добраться нужно либо править модуль StdCtrls и выносить процедуру в раздел public, либо создавать потомка от TEdit и добавлять его на форму в Run-time.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9056
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 10:55   #4
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Меня больше интрересует ситуация с разделителем. Может есть готовый компонет?
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод в Delphi7 Sanguineus Общие вопросы Delphi 5 24.05.2011 10:13
картинка в поле ввода. terminadoor HTML и CSS 2 10.07.2008 16:51