Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 17:38   #1
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
Восклицание создать ком файл

МНЕ нужно сделать из ексешника ком файл,но я не знаю как(((exe2bin открывается и сразу закрывается,подскажите как сделать этот ком файл пожалуйста.Программа написана на паскале,это Hello, world!

Последний раз редактировалось Александррррррр; 26.09.2011 в 17:58.
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:27   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если вы работаете в Delphi, то можно сделать так:
В меню: Project - > Options. Открыть вкладку Application и в поле Target file extension написать com
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:56   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а чтоб не закрывался сразу, сделайте в конце программы ожидание нажатия клавиши:
Код:
var ch:Char;
begin
  WriteLn('You, Piples!!!');
   Read(ch);
end.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 19:29   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Можно просто написать ReadLn;
То есть, если опираться на код, который представил NetSpace, то он примет вид:
Код:
begin
  WriteLn('You, Piples!!!');
   ReadLn;
end.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 19:57   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну, я просто набросал быстренко код, но у вас хоть лишних переменных нет...

Это нехорошее свойство DOS-окон закрываться появилось в Windows XP и выше. А как хорошо было работать под 98 SE 2. Эх, золотое было время... винда всего 500Мб весила...а тут стоит Win 7 на 12 Гигов и ещё окна закрывает...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 20:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
exe2bin открывается и сразу закрывается
Потому что ему в параметрах нужно передавать что-то.
Цитата:
МНЕ нужно сделать из ексешника ком файл
Чем Exe не устраивает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 20:32   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
В меню: Project - > Options. Открыть вкладку Application и в поле Target file extension написать com
"Ха" 23 раза!
Тогда уже проще взять полученный Проект1.exe и переименовать в Проект1.com (этот пункт делает именно это!!!)

to Александррррррр
Цитата:
Сообщение от Александррррррр
Программа написана на паскале,это Hello, world!
не парьтесь. COM файл умел генерить TurboPascal 3.0 (если мне память не изменяет). С тех пор генерация COM файлов в TurboPascal была недоступна!
Delphi - это ВООБЩЕ из другой оперы (это exeшники Win32 - компилятор Delphi DOS программы не генерит и полученные программы без Windows работать не могут. О каком уже COM файле может вообще идти речь?!!)


Александррррррр, Да и зачем Вам это нужно?!
Если нужно реально получить COM файл - пишите на Assembler (причём используйте правильную модель памяти, иначе и он откажется линковать COM файл.)
Как вариант - можете скачать TP 3.0. И сгенерировать файл в нём. Только я думаю, что Вам это НЕ НУЖНО!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:14   #8
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
Печаль

Мне в университете задали написать программу хелло ворлд на паскале на 40 байт,она должна быть com,вот и ламаю голову
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:20   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а просто переименовать скомпилированный файл с EXE на COM не удастся? попытка - не пытка
идея возникла так: у меня на фотике цифровом создаются файлы JPEG размерами по 5-6Мб, а на самом деле это BMP файлы...и ничё, живу...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:24   #10
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
Злость

нет,мне нужен минимальный размер,а при переименовании остается тот же,ексешник берет же кучу всякой всячины в себя,вроде всяких комманд,а ком содержит только сам текст программы в машинных кодах,вот поэтому и он мне позарез нада,кстати паскаль 3.0 у меня на винде 7 не работает
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06
Запись хвоста ком. строки в файл Lazio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 27.03.2011 21:18
создать файл! kot i @ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2010 23:56