Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2015, 12:37   #1
cfkhellboy1992
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 32
По умолчанию Макрос выборки

Удалить с таблички АдресДоставкиИзСайта всё кроме названия улицы.
Вложения
Тип файла: zip проба.zip (27.3 Кб, 10 просмотров)
cfkhellboy1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:41   #2
cfkhellboy1992
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 32
По умолчанию Есть такой код

Есть такой код.Он выделяет по заданному слову.а нужно по множеству слов или фраз. типо Донецька ,Героїв Сталінграда и т.д

Sub Del_SubStr()
Dim sSubStr As String 'искомое слово или фраза(может быть указанием на ячейку)
Dim lCol As Long 'номер столбца с просматриваемыми значениями
Dim lLastRow As Long, li As Long
Dim lMet As Long

sSubStr = InputBox("Укажите значение, которое необходимо найти в строке", "Запрос параметра", "")
If sSubStr = "" Then lMet = 0 Else lMet = 1
lCol = Val(InputBox("Укажите номер столбца, в котором искать указанное значение", "Запрос параметра", 1))
If lCol = 0 Then Exit Sub

lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

Application.ScreenUpdating = 0
For li = lLastRow To 1 Step -1
If -(InStr(Cells(li, lCol), sSubStr) > 0) <> lMet Then Rows(li).Delete
Next li
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
cfkhellboy1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:53   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

судя по адресам - это Киев)

у удалять надо все от начала до вул. или просп.
а в конце начиная с д. до конца строки

так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:59   #4
cfkhellboy1992
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

да.Киев.Нужно оставить только названия улиц.
, вул. Донецька д.35 кв.45
02175, вул. Ахматової Анни д.35 а кв.222
Склад №23, просп. М. Бажана д.24/1 кв.
03061, просп. Відрадний д.22-б кв.45
Склад №77, просп. Героїв Сталінграду д.55 кв.

а должно стать
Донецька
Ахматової Анни
Бажана
Відрадний
Героїв Сталінграду.
cfkhellboy1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:00   #5
cfkhellboy1992
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Вообще задача состоит в том чтобы разделить эти улицы по районам.но я хз как это сделать.скачал справочник загнал в эксель.
думаю хотябы выделить улицы с него и потом как то вертеть
cfkhellboy1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:01   #6
cac2s
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
судя по адресам - это Киев)

у удалять надо все от начала до вул. или просп.
а в конце начиная с д. до конца строки

так?
бегло проглядев файл - тайм еще "бул.", "бульвар", "пров." и т.д.
не удивлюсь, если всплывут и другие наименования...

Upd.: Так и есть - B441 - полное написание "улица"... Очень много вариаций придётся в проверку загонять...

Последний раз редактировалось cac2s; 18.03.2015 в 14:05.
cac2s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:09   #7
cfkhellboy1992
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

плексом смог удалить.только не уверен что всё корректно удалил
cfkhellboy1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:12   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сперва по всему диапазону меняем все " вул." и " д." и остальные возможные сокращения на например "|", затем получаем split(строка, "|")(1)
А что, есть просп. Героїв Сталінграду? Не переименовали ещё?

P.S. Склад №80, Харківське шосе д.150/15 кв. всю малину портит...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 18.03.2015 в 14:21.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:13   #9
cfkhellboy1992
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Сперва по всему диапазону меняем все " вул." и " д." и остальные возможные сокращения на например "|", затем получаем split(строка, "|")(1)
А что, есть просп. Героїв Сталінграду? Не переименовали ещё?
нет,не переименовали
cfkhellboy1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:29   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У нас давно даже космонавтов на дудаева поменяли... Ну с Лениным/Марксом/Энгельсом понятно что случилось...
Героев Сталинграда не было никогда.
Пушкин и Тургенев держатся
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для поиска и выборки данных из БД Сергей Ш. Microsoft Office Excel 1 15.07.2013 11:41
Как в существующий макрос добавить еще одно условие выборки? ХочуЗнать Microsoft Office Excel 20 05.12.2012 16:01
макрос для выборки нужных значений April2D Microsoft Office Excel 1 14.09.2012 16:31
Макрос для выборки автомобилей,выпущенных не раньше определённого года negnaya111 Microsoft Office Excel 14 31.03.2012 01:03
Макрос для сложной выборки DJspam894 Microsoft Office Excel 3 18.04.2010 10:32