Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2015, 11:08   #1
КВС-40
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Выгрузка данных по моделям

Здравствуйте!
В связи с тем что стало неистово припекать солнышко, что в последствии отразилось в качестве перегрева у выше стоящего руководства, мне, как человеку не совсем близкому к Excel, решили поставить задачу написать макрос на выгрузку данных, после 10-12 возражений по поводу не возможности данного действия я был послан выполнить обрушившуюся на меня миссию. С горем пополам я сделал данную задачу спустя 3 суток (лист "Сводка"). И в момент демонстрации я полноценно с глубоким проникновением ощутил невыносимое "А как бы нам сделать ......"
Пожалуйста помогите решить эту задачу на это у меня точно не хватит знаний и терпения.
Собственно проблема в том что бы при помощи кнопки переместить данные вбитые списком на листе "выгрузка" на лист "мастера" в порядке списка соответственно моделям, т.е. на листе "выгрузка" модель: AN 586 1/2 ищем совпадение на листе "мастера" и при нахождении добавляем: 6697 в столбец "кол-во" на листе "Мастера". и так со всеми моделями.
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (44.5 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось КВС-40; 23.03.2015 в 11:16.
КВС-40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:40   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да просто ВПР() туда забейте и все дела. Можно вручную, можно кодом.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 12:34   #3
КВС-40
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Но ВПР не оставляет значение, а если список на листе Выгрузка меняется? нужно как раз чтобы записи добавлялись и оставались.
КВС-40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 13:12   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну значит забиваете ВПР() кодом и сразу заменяете на результат.
Но я не нашёл куда бы можно было забить это 6697, а Вы не рассказали. Ну есть там такой столбец, уже с данными - что, их все нужно заменить на это число?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 13:18   #5
КВС-40
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

нет нужно добавить число 6697 в этот столбец в порядке списка, и так при каждой выгрузке причем список выгрузки может меняться
КВС-40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 13:21   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вы напишите конкретно по приложенному файлу - куда конкретно нужно записать это 6697, в какую или какие ячейки. Что за "в порядке списка" я не понимаю.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 14:03   #7
КВС-40
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

1. лист "Выгрузка" имеем список оснастки с кол-вом штампоударов
2. нужно перенести данные на лист "мастера " с помощью кнопки
3. при нажатии на кнопку макрос ищет (А3) AN 586 1/2 на листе "мастера", если нашел (D2) добавляет значение (Выгрузка!B3) 10000 в лист Мастера!E10 (приследующей выгрузке E11 и т.д.). И так с каждой оснасткой из списка на листе "Выгрузка".
4. Состав списка на листе "Выгрузка" может изменяться.
КВС-40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 14:25   #8
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Ой знакомый файлик.

Последний раз редактировалось RAN.; 23.03.2015 в 14:57.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:01   #9
КВС-40
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуй Андрей!
Как сам?
КВС-40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:14   #10
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Sub мяв()
    With shMasters
        For i = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            findCol = .Rows(2).Find(What:=Cells(i, 1), LookAt:=xlWhole).Column
            .Cells(Rows.Count, findCol + 1).End(xlUp).Offset(1) = Cells(i, 2)
        Next
    End With
End Sub
запускать с листа выгрузка
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка данных в WORD gr1047 Microsoft Office Access 1 01.10.2014 11:31
Постраничная выгрузка данных Элен_ Microsoft Office Access 1 09.07.2013 09:47
выгрузка данных deemka777 PHP 8 17.05.2013 09:34
Перенос/выгрузка данных vengiro Microsoft Office Excel 1 15.09.2012 12:39
Выгрузка данных из БД в Excel Rougez Microsoft Office Excel 3 17.06.2011 13:06