Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2015, 14:14   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Подключить библиотеку в C# Windows Forms, конкретно - ZedGraph

Нужно подключить библиотеку ZedGraph, в которой я пока только разобрался на таком уровне, что в ней есть .dll и форма. Вот Я добавил просто файлы в проект, и выдает ошибку

Ошибка CS0246 Не удалось найти тип или имя пространства имен "ZedGraph" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку). Bin_creator C:\Users\user\documents\visual studio 2015\Projects\Bin_creator\Bin_creat or\Form1.cs

Значит, я что-то делаю не так. Подскажите, как мне можно воспользоваться этой библиотекой, как хотя бы подключить ее без ошибок?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 14:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А длл вы посчитали мусором? Или просто как обычный файл добавили? Вы про сборки в дот нете слышали? А пунк меню в солюшен эксплорере тоже для красоты сделан?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 15:37   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Добавил как обычный файл, не слышал, можете подсказать, как подключаются .dll?

Последний раз редактировалось Krasi; 08.10.2015 в 16:11.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:12   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ооо... так вы далеко не продвинетесь в дот нете. Загуглите по словам "add assembly c#"
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:16   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Заглянул сюда http://stackoverflow.com/questions/2...d-reference-it. Ну я просто в этом пока совсем новичок, потому что не совсем программист и понятий и принятых вещей не знаю, вот наверстываю Да до меня пока не доходит, как все-таки работает это подключение библиотеки?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:22   #6
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Скажу даже больше, я почитал и придумал, что надо добавить dll как обычный файл в проект, а затем в его свойствах поставить, что его надо компилировать вместе с проектом. Но тогда получается другая ошибка
CS0116 Пространство имен не может напрямую включать в себя такие члены, как поля или методы. Bin_creator C:\Users\user\Documents\Visual Studio 2015\Projects\Bin_creator\Bin_creat or\ZedGraph.dll
Если поставить в Свойствах "Внедренный ресурс", то получается запустить проект без ошибок, но не получается использовать код типа
this.z1 = new ZedGraph.ZedGraphControl();
Код:
this.SuspendLayout();
			// 
			// zedGraphControl1
			// 
			this.z1.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);
			this.z1.Name = "zedGraphControl1";
			this.z1.Size = new System.Drawing.Size(680, 414);
			this.z1.TabIndex = 0;
			// 
			// Form1
			// 
			this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
			this.ClientSize = new System.Drawing.Size(680, 414);
			this.Controls.Add( this.z1 );
			this.Name = "Form1";
			this.Text = "Form1";
			this.ResumeLayout(false);
			this.Load += new System.EventHandler( Form1_Load );
В чем суть?!

Последний раз редактировалось Krasi; 08.10.2015 в 16:40.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:39   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не надо придумывать. Я же не зря вам сказал про пункт меню в солюшен эксплорере.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:48   #8
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

А что за пункт? Если в свойства всего проекта зайти, то там версия Net и тп, я пока не понимаю, что тут надо использовать. А где можно вообще добавить библиотеки в проект?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:56   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 17:02   #10
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Получилось, добавил сборку ZedGraph! А теперь но при попытке вставить в код
Код:
zgControl.GraphPane.CurveList.Clear();

            //отрисовка аварийной области            
            ZedGraph.BoxItem box = new ZedGraph.BoxItem(new RectangleF(0, (float)zgControl.GraphPane.YAxis.Max, (float)zgControl.GraphPane.XAxis.Max, (float)zgControl.GraphPane.YAxis.Max - iHighLimitAmperage));
            box.Fill = new ZedGraph.Fill(Color.FromArgb(240, 200, 200), Color.FromArgb(250, 250, 220), 90);
            box.ZOrder = ZedGraph.ZOrder.E_BehindAxis;
            zgControl.GraphPane.GraphItemList.Add(box);
Хотя бы такой текст. Выдает ошибку: zgControl не существует в текущем контексте. Хотя я понял, что мне надо что-то предопределить. Что дальше делать?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключить c++/cli библиотеку D][mon C# (си шарп) 1 31.10.2013 04:20
Как подключить библиотеку??? Benera Общие вопросы Delphi 6 27.04.2012 13:12
C::B подключить библиотеку KemanSR Общие вопросы C/C++ 9 05.02.2012 22:36
Как подключить библиотеку. Dasharnb777 Общие вопросы .NET 4 30.09.2010 12:14