Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 03:14   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Вопрос Windows Mobile

народ, кто-нить знает как создаются аппликатионы под Windows Mobile гдето 6.0 примерно
всю MSDN прошрендил тама ничего путного нету, даже намеку...
в общих чертах-то я понял примерно: на C# VB или С++. Исче походу надо SDK какой-то поставить. поставил. (
вот. хочу на С++ написать нажимаю create project -> smat device а че дальше не понял. На VB и C# после создания проекта форма появляетя и на нее мона компоненды навешивать, а если на CPP создаешь то формы нету ...

хто-нить че-нить прогел под карманный виндюк - можт посоветуете чего или хотябы где инфу надыбыть для которая на юзера расчитана?

модеры, еси тема не там то перетащите ее куда надо...

Модератор: все в поряде, тема на своем месте
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.02.2009 в 18:22.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 18:21   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

На С++ вы не напишете прогу под WM. Там все под .NET Compact Framework - то есть на C#. SDK ставиться вместе со студией. В составе SDK есть и эмулятор и вся дребедень. А примеры в онлайн MSDN поглядите.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 21:02   #3
Алексей Л
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 8
Восклицание

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
На С++ вы не напишете прогу под WM. Там все под .NET Compact Framework - то есть на C#. SDK ставиться вместе со студией. В составе SDK есть и эмулятор и вся дребедень. А примеры в онлайн MSDN поглядите.
Да вы что??? Конечно на C++ можно писать программы под любую WM! Я сам писал несколько, в том числе плагин на Today! Писал на чистом C++(WinApi). Никаких форм там нету, чтобы создать окно, используйте CreateWindow(). Но есть второй вариант - библиотека MFC.
Алексей Л вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 21:04   #4
Алексей Л
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, если что, я говорил не про BCB, а про MSVS. В билдере действительно не получится скомпилить под WM!
Алексей Л вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 21:37   #5
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Но есть второй вариант - библиотека MFC.
А что, через библиотеку MFC можно писать программы для Windows Mobile?
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 00:29   #6
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

народ чет я не понял какой билдер, Bordовский чтоли шестая версия? и че тама можна под WM компилить? Еси да плз напишите каг...

И все-таки я спросил про Visual Studio - где тама найти форму...
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 00:29   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Ну в WM там не WinAPI, а SmartAPI - это несколько другое. Все серьезные проги крутятся на фреймворке, и управляемом коде.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 00:40   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Можно использовать FreePascal, вполне нормально компилирует под Windows Mobile.

P.S. Кое-какую информацию выкладывал тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=66540

Последний раз редактировалось Arigato; 04.02.2009 в 00:43.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 00:46   #9
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Не, это все не то я же просто спросил каг создать проект чтоб можна было компонеты юзать, а как его кодить будет следующий вопрос...
А на MDSN online майкросовщина какая-то (или я искать не умею, что очень врядли из-за безлимитки инета...)
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 04.02.2009 в 16:48.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 02:13   #10
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

народ, а тогда если на паскале мона писать под WM значит и на делфях мона? правильно?
У меня стоит CodeGear 10, как там создать проект по WM? ПЛЗЗЗ
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старт в Java for Mobile: Уроки [Smarik] Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 14.07.2010 15:17
коммуникатор с Windows Mobile 6 ben95 Свободное общение 10 15.07.2009 09:43
Нет доступа в сеть из эмулятора Windows Mobile lexluther Работа с сетью в Delphi 0 22.02.2007 18:40