Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2007, 10:49   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Поиск файла по содержимому

Как соуществить поиск файла (txt, doc, html, rtf...) не по имени файла, а по содержимому тексту. Т. е. например в строке поиска вводим искомое слово и поисковик выдает все файлы, содержащие это слово (но не в имени файла).
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:15   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Македонский Посмотреть сообщение
Как соуществить поиск файла (txt, doc, html, rtf...) не по имени файла, а по содержимому тексту. Т. е. например в строке поиска вводим искомое слово и поисковик выдает все файлы, содержащие это слово (но не в имени файла).
ну єто тебе нужно будет открівать каждій фаил и в цикле искать строку......
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:24   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

а как же я открою html или doc?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

С помощью TFileStream например.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 14:01   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, mshtml,urlmon;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
WebBrowser1: TWebBrowser;
Button2: TButton;
Edit2: TEdit;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
procedure FindText(s: string);
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FindText(s: string);
var
contents: IHTMLTxtRange;
begin
//если не загрузится страничка, то віход
if not(assigned(WebBrowser1.ControlInt erface.Document)) then exit;
if not(WebBrowser1.Busy) then
begin
contents := ((WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).body as IHTMLBodyElement).createTextRange;
while contents.findText(s, 1, 0) do
begin
//віделяем найденное слово
contents.pasteHTML('<font color=blue><b>'+contents.htmlText+' </font></b>');
//переход на то место
contents.scrollIntoView(True);
end;
end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if not(Edit2.Text='') then
begin
FindText(Edit2.Text);
end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);//сайт,где искать
end;

end.


можно даже из конкретного тега инфу вітащить.Вот как из таблиці:
tag_table:=webBrowser1.oleObject.do cument.all.tags('TABLE').item(0);.. ....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 07.09.2007 в 14:06.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 14:35   #6
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Спасибо, конечно, но требуется найти список файлов, содержащих это слово (но не само слово) и отобразить их в listview например
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:51   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

тут имхо работы непочатый край, задавай конкретные вопросы
P.S. если интересно, посмотри как пример программу AVSearch (бесплатная)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 23:57   #8
Tokolist
Пользователь
 
Аватар для Tokolist
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

желательно для начала проиндексировать файлы... поскольку при больших обьемах можно искать очень долго
особенно если поиск будет производится по doc и подобных.
Tokolist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файла БД D-mon БД в Delphi 12 29.05.2008 13:26
Название файла по содержимому ячеек. Хелп! Sum Microsoft Office Excel 6 07.04.2008 00:06
Поиск по дате создания файла kayman БД в Delphi 1 14.09.2007 14:54
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36