Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 02:53   #11
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
вот пример:
Код:
Dim MyTimer As Integer

Sub StartTimer()
  ShowBackTimer 15
End Sub

Sub ShowBackTimer(tm As Integer)
 MyTimer = tm
 Application.StatusBar = "Осталось    " & Format(MyTimer, "0#") & "    секунд"
 Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "CloseMyMsgBox"
End Sub

Sub CloseMyMsgBox()
 MyTimer = MyTimer - 1
 Application.StatusBar = "Осталось    " & Format(MyTimer, "0#") & "    секунд"
 If MyTimer <= 0 Then
  Application.StatusBar = False
 Else
  Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "CloseMyMsgBox"
 End If
End Sub
Не получается подобрать формат отображения mm:ss. И тут ShowBackTimer 15 указывать время в чем, тоже в секундах (20 мин.)?
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:33   #12
alexandr7
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте. Я пытаюсь создать тест по проверки таблицы умножения. Нужен таймер обратного отсчета на лист с заданиями
18 заданий по 15 сек каждое, после окончания времени переход на лист с ответами. Если не трудно, помогите пожалуйста). Тест прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar тб.rar (22.1 Кб, 7 просмотров)
alexandr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:14   #13
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

попробуй так
Код:
Format(MyTimer, "nn:ss")
если больше часа то
Код:
Format(MyTimer, "hh:nn:ss")
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:31   #14
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте. Оставшееся время отображается в строке статуса (отображается, если была скрыта).
Вложения
Тип файла: rar тб.rar (21.5 Кб, 20 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:36   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в моем примере MyTimer обьявлен как Integer
и это Format(MyTimer, "nn:ss") постоянно будет 00:00 или с часами так же постоянно 00:00:00 при любом! значении MyTimer

alexandr7, таже задача, да еще в той же теме, когда там уже все решено и показано как - не цепляет... совершенно

хотя... Казанским доказано, что все зависит от настроения))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:41   #16
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Теме почти 5 лет, более 4000 просмотров - надо было отметиться!
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:55   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"Какой меркантильный Кю!" (С) Би из фильма "Кин-Дза-Дза"

5 лет не срок. я знаю две вечные темы:
От куда берется пыль?
и
Куда деваются деньги?
но они не с этого форума
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 18:33   #18
alexandr7
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Пробуйте. Оставшееся время отображается в строке статуса (отображается, если была скрыта).
Класс, то, что надо! Большое спасибо! Только у меня числа генерировались случайным образом, чтобы каждый раз примеры менялись. А сейчас это пропало( Если не трудно можно это как-то вернуть?
alexandr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 18:47   #19
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexandr7 Посмотреть сообщение
Только у меня числа генерировались случайным образом, чтобы каждый раз примеры менялись. А сейчас это пропало(
Не нашел в файле из #12 ни формул, ни кода для генерации случайных чисел (
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 19:29   #20
alexandr7
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Не нашел в файле из #12 ни формул, ни кода для генерации случайных чисел (
Прошу прощенья,прикрепил не тот файл. Сейчас пытался сам вставить генерацию на Ваш файл, но не могу сделать доступ к листам(чайник). Если вас не затруднит ещё разок сделать. (и как можно возвращать доступ к листам книги?) Благодарен Вам за помощь.
Вложения
Тип файла: rar тб1.rar (22.3 Кб, 11 просмотров)
alexandr7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер обратного отсчета работает не так как надо.. нужно найти ошибку в коде... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 10 13.04.2010 20:06
Таймер обратного отсчета Bilargo Помощь студентам 6 30.09.2009 17:02
Функция обратного вызова и таймер на WinApi flug Win Api 4 17.09.2009 16:06
Содержание прямого или обратного набора Big-kit Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 17:02
Таймер обратного отсчета на С Raptor Помощь студентам 6 08.01.2008 01:11