Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 23:50   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Вопрос как оформить алгоритм?

Здравствуйте. Вот ведь незадача...не знаю как оформить такой алгоритм.
Вкратце:
есть массив браузеров (var wb: array[1..6] of TWebbrowser; )
есть массив кнопок (var but: array[1..6] of TButton; )
и есть кнопка Button1;
Каждой массивной кнопке соответствует каждый массивный ВебБраузер(те при клике по but[3] - wb[3].bringtofront)
Со всем этим разобрался. Но как быть со следующим алгоритмом:
С тем элементом который поверх остальных делать ...(Действие приписаное к Button1, к примеру Navigate)



И в догонку, а что у Webbrowser нет свойства parent? Как тогда динамически создавать Браузеры на другой форме?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 02.09.2010 в 23:52.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 23:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

почему это нет?
есть все у него
а зачем тысячи кнопок я не понял, может проще через вкладки уж тогда?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:04   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Не... нужны кнопки. Их 6. не так и много)
А у браузера нет Парент... Пишет Cannot assign to a read-only property
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:06   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

ты код сначала покажи, чтобы утверждать что-либо
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:20   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Посмотрите пожалуйста, компилятор выдает ошибку во второй строке
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var web:Twebbrowser; //undeclarate identifier Twebbrowser
begin
web:=Twebbrowser.create(self);
end;
Блин как так? всегда писал и нормально было а тперь неправильно? И в D7 нет парента у Веббраузера! Его ни в подсказчике нет, ни в инспекторе. А если его написать ошибка идет.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:22   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А класс кто за тебя описывать будет???

Кинь на форму веббраузер, скомпилируй, и удаляй
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2010 в 08:40.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:25   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А, понятно) спасибо а что насчет алгоритма?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:26   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А насчет алгоритма, я вообще слабо понял, что ты хочешь сделать и главное, ЗАЧЕМ, так извращаться?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:27   #9
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
А у браузера нет Парент... Пишет Cannot assign to a read-only property
Все у него есть...только именно Parrent представлен Интерфейсом...
А создавать можно так, при этом юзать ParentWindow:
Код:
  web := TWebBrowser.Create(self);
  web.ParentWindow := Self.Handle;
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 03.09.2010 в 00:38.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:35   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Spamer спасибо

Цитата:
А насчет алгоритма, я вообще слабо понял, что ты хочешь сделать и главное, ЗАЧЕМ, так извращаться?
Почему извращаться?Ну незя закладки же говорю! Или ты что то другое имеешь ввиду?
Как будет выглядеть Последняя строчка алгоритма?
С тем браузером которые поверх остальных делать Navigate('www.ya.ru') при нажатии на Button1...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оформить таблицу? Пример в картинке... WennY HTML и CSS 4 09.06.2010 02:47
не могу разобраться как правильно оформить цикл NICmito Общие вопросы C/C++ 6 17.12.2009 18:01
Как оформить программу? Iceman Мультимедиа в Delphi 5 28.10.2009 15:51
оформить как функцию arturka Помощь студентам 11 20.06.2008 23:41