Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 13:26   #1
Нубасик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Запуск браузера

Здравствуйте, я в программировании недавно, дали задание: При нажатии кнопки осуществляется подключение к сети интернет через vpn, затем запускается браузер и в него автоматически вводится адресная строка, после чего, в браузере всплывает окно с предложением загрузки файла и также автомтически нажимается кнопка сохранить. Затем, через 5 секунд после начала закачки браузер закрывается и отключается соединение vpn.
В сети нарыл часть кода для открытия браузера:

для начала выбрать во вкладке internet
>WebBrowser(SchDocVW)

Код:
procedure TForm3.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
   var Flags: OleVariant;
  begin
 Flags:=1;
 WebBrowser1.Navigate('http:\\www.sql.ru',Flags);
end;
Flags:=1 -указывает что окно браузера откроится и начнёт качать!

Подскажите, пожалуйста, как прописать остальной кол? Или хотя бы от чего "плясать" дальше?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2010 в 13:54.
Нубасик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 13:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
остальной кол?
Тебе файл нужно скачать из интернета?
Так используй IdHTTP. Он имхо вполне пригоден для качалки файловой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:16   #3
Нубасик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Не, мне не файл сам важен, а процесс: подключение интернет - запуск браузера с адресом - нажатие кнопки "сохранить" - закрытие браузера через 5 секунд - отключение интернета.
Нубасик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А теперь четко объясни зачем такая морока?
Подсунуть кому-то бяку хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:27   #5
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

кнопку нажать в диалоге или на странице?
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:39   #6
glGizma
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 49
Плохо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А теперь четко объясни зачем такая морока?
Подсунуть кому-то бяку хочешь?
ты читал вообще, что он из начально написал? Ему задание дали, незнаешь не пиши...
glGizma вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:52   #7
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Ну тогда почитайте для большего ознокамления

Запуск программ из Delphi


Оформил: DeeCo
В этой статье вы научитесь применять функцию Windows API ShellExecute. Ее применяют в тех случаях, когда мы, например, хотим открыть файл в соответствии с его расширением, не зная, какая программа ассоциирована с таким файлами. Итак, начнем с простого:

- Запустить блокнот (notepad)
uses ShellApi;
...ShellExecute(Handle, 'open',
'c:\Windows\notepad.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

- Открыть текстовый файл c:\text.txt в блокноте
ShellExecute(Handle, 'open',
'c:\windows\notepad.exe', 'c:\text.txt', < BR > nil,
SW_SHOWNORMAL);

- Показать содержимое каталога c:\archive
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\archive', nil, nil,
SW_SHOWNORMAL);

- Открыть файл в соответствии с расширением
ShellExecute(Handle,
'open', 'c:\MyDocuments\Letter.doc', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

- Открыть html документ в браузере по умолчанию
ShellExecute(Handle,
'open', 'http://src.fitkursk.ru', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);



- Послать сообщение по электронной почте


var
em_subject, em_body, em_mail: string;
begin
em_subject := 'This is the subject line ';
em_body := ' Message body text goes here';
em_mail := 'mailto:alex@fitkursk.ru?subject='
+ em_subject + '&amp;body=' + em_body;
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(em_mail), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;



- Дожидаемся окончания запущенной программы


// фрагмент кода запускает калькулятор и
// выдает сообщение, когда он закрываетсяuses
ShellApi;
...var
SEInfo: TShellExecuteInfo;
ExitCode: DWORD;
ExecuteFile, ParamString, StartInString: string;
begin
ExecuteFile := 'c:\Windows\Calc.exe';
FillChar(SEInfo, SizeOf(SEInfo), 0);
SEInfo.cbSize := SizeOf(TShellExecuteInfo);
with SEInfo do
beginfMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
Wnd := Application.Handle;
lpFile := PChar(ExecuteFile);
{ParamString can contain theapplication parameters.}
// lpParameters := PChar(ParamString);
{StartInString specifies thename of the working
directory.If ommited, the current
directory is used.}
// lpDirectory := PChar(StartInString);
nShow := SW_SHOWNORMAL;
end;
if ShellExecuteEx(@SEInfo) then
begin
repeatApplication.ProcessMessages;
GetExitCodeProcess(SEInfo.hProcess, ExitCode);
until (ExitCode <> STILL_ACTIVE) or
Application.Terminated;
ShowMessage('Calculator terminated');
end
else
ShowMessage('Error starting Calc!');
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:02   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ты читал вообще
Читал не волнуйся. Я тоже могу такое написать с просьбой помочь в написании шеллкода.
Все это задание совершенно бесперспективное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:18   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Видимо, в задании речь шла не об использовании компонента TWebBrowser, а о запуске реального браузера и управления им.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:53   #10
glGizma
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

dmitriegorovih,

C:\Windows - можно заменить на:
Код:
//Получение папки Windows
function GetWinDir(): String;
var
  buffer: String;
  len: UINT;
begin
  SetLength(buffer, MAX_PATH + 1);
  len := GetWindowsDirectory(PAnsiChar(buffer), MAX_PATH);
  SetLength(buffer, len);
  GetWinDir := buffer;
end;
glGizma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск exe-файлов из браузера max38934 JavaScript, Ajax 20 23.06.2012 05:15
Создание браузера Hausedark Общие вопросы Delphi 1 07.07.2010 17:08
Эмулятор браузера юни Фриланс 10 25.03.2010 23:34
данные от браузера Артэс Общие вопросы C/C++ 6 07.12.2009 18:43
Запуск браузера в приложении MAcK Общие вопросы .NET 7 07.04.2009 06:07