Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 22:50   #1
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию MDI приложения и PageControl....

В обычном приложении PageControl, а именно TabSheets, переключаются между собой нажатием клавиш Ctrl+Tab, а в MDI приложениях так переключаться они уже не хотят...
А надо их как-то заставить это делать, может кто подскажет как??
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 01:24   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вот такой код помогает

Код:
procedure TForm2.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
if (Shift = [ssCtrl]) and (Key = VK_TAB) then
PageControl1.SelectNextPage(true, true);
end;
Только не забудь у Form2 (наша MDI-форма) выставить KeyPreview := true.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 02:28   #3
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Благодарю...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачный PageControl Nemez Компоненты Delphi 7 23.07.2008 06:58
PageControl+WebBrowser VenMaster Компоненты Delphi 0 11.05.2008 23:20
При нажатии на кнопку добавить в PageControl VenMaster Компоненты Delphi 5 25.04.2008 01:41
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
PageControl И StringGrid Gorin Компоненты Delphi 7 20.07.2007 18:15