Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 14:00   #1
Lived08
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Проверка на совпадение записи в БД MS Access

Доброго времени суток!

Есть проблема с проверкой данных из Edit c полем в базе

использую :
1.Бд -- MS Access
2. delphi -- ADOconnection, ADOtable, DataSource, DBGrid и Edi

Есть 2 поля для ввода ФИО и № уд.личности

задача такая: при вводе Ф.И.О. проверялось наличие такого лица в базе и дальнейшее сравнение с его № уд.личности и наоборот чтоб его №уд.личности не был забит другому лицу

Заранее спасибо за помощь !!
Lived08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:04   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Делайте проверку перед вставкой запросом + поиск по форуму. Неоднократно обсуждалось. Не охота одно и то же по сто раз писать.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:08   #3
Lived08
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOQuery1.Active:=False ;
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModule2.ADOQuery1.SQL.ADD('SELE CT * FROM [desk] WHERE [name]=''+edit1.Text+''');
DataModule2.ADOQuery1.Active:=True;
if DataModule2.ADOQuery1.RecordCount=0 then ShowMessage('NO')
else
ShowMessage('YES')

end;


......но в результате итог такой ShowMessage('NO') нет различия есть ли запись или нет

что не так подскажите пожалуйста
Lived08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на совпадение записи Lokos БД в Delphi 4 29.04.2010 08:55
Проверка на совпадение записи Lokos БД в Delphi 0 29.04.2010 03:51
Проверка на совпадение. Firebird. artemavd БД в Delphi 6 18.03.2010 16:34
Проверка наличия записи в таблице MargoNik БД в Delphi 2 08.07.2009 06:20
Проверка при добавлении записи Tanya2008 БД в Delphi 3 22.04.2009 10:07