Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 12:12   #1
Paul11j
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 19
Сообщение Работа с файлами в c++

Здравствуйте!
Задача состоит в следующем: есть масив структур с записями про студентов,структуру нужно записать в файл,потом осущетвить поиск по фамилии,считывая данные с файла. Проблема состоит в том,что я не могу реализовать поиск по всем записям в файле.
Вот функция реализующая поиск(функция находит фамилию только если это первая запись в файле,а вот как сделать так чтобы она искала по всем записям в файле я не знаю). Подскажите пожалуйста как можно решить такую проблему
Код:
void search_name(student *s,int n)
{
clrscr ();
  char tmp_s[20];
  cout<<"enter name:\n";
  cin>>tmp_s;
  cout<<"name               faculty         speciality          course         group\n";
	cout<<"----------------------------------------------------------------------------\n";
		fz=fopen("c:\\students.dat","r");
		if((fz=fopen("c:\\students.dat","r"))==0)
		{
			cout<<"error with creating file!\n"<<endl;
		}
		else
		{
			do
			{
			fread(s,sizeof(student),1,fz);
			if ((!feof(fz))&&(strcmp(s[n].name,tmp_s)==0))
			cout<<s[n].name<<"              "<<s[n].fac<<"             "<<s[n].spec<<"               "<<s[n].cr<<"              "<<s[n].grp<<"\n";
			}while(feof(fz));
		fclose(fz);
		}
		getch();
}
Paul11j вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 14:45   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

может
Код:
... }while(!feof(fz));
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами minasgull Помощь студентам 10 29.11.2010 01:01
Работа с файлами prem1era Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.06.2010 19:28
Работа с файлами AntiDriver Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.06.2010 00:04
Работа с файлами sancheszone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.11.2009 14:21