Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 10:26   #1
Cheise
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Проблема с jQuery AJAX

Всем привет. У меня есть проблема с "микро" чатом
вот примерный код формы
Код HTML:
<form method="post" onSubmit="return SendMessage();">
    <label>Чат</label><br />
    <label>Имя</label><input type="text" id="nick" /><br />
    <label>Сообщение</label><input type="text" id="message" /><br />
    <input type="submit" value="&crarr;" />
</form>
<div id="messages">
</div>
и функция SendMessage()
Код:
function SendMessage()
{
	if(document.getElementById('message').value != '' &&
	   document.getElementById('nick').value != '')
	{
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "chat.php",
			data: {'nick': document.getElementById('nick').value,
				  'message': document.getElementById('message').value},
			error: function(xml, staterr, temp)
			{
				alert('Error connecting : '+staterr);
			},
			success: function(msg)
			{
				document.getElementById('messages').innerHTML = msg;
			}
		});
		return false;
	}
}
проблема в том, что в одном файле этот код работает, а когда копирую в другой, с таким же именем и кодом, ничего не изменяя - вообще не работает. и в переменной staterr значение "error".

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. pls
Cheise вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 11:31   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

ну во первых можно было бы и селекторы jQuery использовать в коде))
а по делу - немного неясно, что именно делаете, и что не работает, для примера бы выложили ссылки на страницы, где одна работает, а вторая нет
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:50   #3
Cheise
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Все, я решил проблему
в js файле надо было прописать путь к php(index.php) относительно файла, в котором используется этот *.js с ajax'ом
типа
не
Код:
url: "../phpfiles/login.php",
а
Код:
url: "datas/phpfiles/login.php",
===============================
в общем, думаю тема закрыта
Cheise вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lightbox jQuery конфликтует с Ajax Schwarz JavaScript, Ajax 5 18.01.2014 11:56
Конфликт JQuery and Ajax 3dg_fan Помощь студентам 0 07.06.2011 08:34
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13
jQuery отмена AJAX загрузки страницы Carbon JavaScript, Ajax 1 28.09.2010 15:30
jQuery ajax символ '+' в передаваемых параметрах A_r_r_a_y JavaScript, Ajax 2 14.01.2010 01:49