Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 13:14   #1
LeoKhv
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Параллелограмм

Помогите с программой. Нужно, чтобы по введенным параметрам, программа выдавала список поверхностей из 6-ти деталей с такими параметрами (длина, ширина, толщина) каждой детали.
Скажите, что не так, и если есть более удобный и короткий вариант, то буду рад выслушать.
вот что я понаписал:
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;

int main(){
    double x,y,z,a;

    cout<<"vvedite VISOTY: ";
    cin>>z;
    cout<<"vvedite DLINY: ";
    cin>>y;
    cout<<"vvedite SHIRINY: ";
    cin>>x;
    cout<<"vvedite TOLCHINY: ";
    cin>>a;

    cout<<"PERED: " <<((z),(y),(a))<<endl;
    cout<<"PRAV: " <<((z),(x),(a)) <<endl;
    cout<<"ZAD: " <<((z),(y),(a)) <<endl;
    cout<<"LEV: " <<((z),(x),(a)) <<endl;
    cout<<"VERH: " <<((x),(y),(a)) <<endl;
    cout<<"NIZ: " <<((x),(y),(a)) <<endl;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2012 в 14:56.
LeoKhv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 14:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
список поверхностей из 6-ти деталей
Каким боком слово "поверхность" сочетается с "параллелограмм" и "детали"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 18:44   #3
LeoKhv
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

ну если представить коробку, то у нее 6 стенок, вот их размеры и нужны
LeoKhv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 18:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если сделать развертку этой коробки, что получишь?
Прямоугольники или параллелограммы.
а как получить характеристики фигур?
Ширина это координата по Х минус противоположная координата.
А теперь скажи - какие характеристики входные в этой задаче?
Габариты? Центр тяжести с координатами одного угла?
Опорные (рассчетные) данные в задаче какие?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 19:06   #5
LeoKhv
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Входные: высота, длина, ширина. нужны только эти, остальное - лишнее.
вот ввел в прогу параметры, по ее запросу
высота:7
длина:4
ширина:2
жмешь enter, и она тебе выдает список из 6 поверхностей с размерами:
допустим, (длина; ширина)
1: (7;4)
2: (7;2)
3: (7;4)
4: (7;2)
5: (2;4)
6: (2;4)
LeoKhv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 19:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага... Задача упрощена по максимуму.
В таком случае код в топе вполне годится.
Насчет укорочения... Врядли стоит заморачиваться. По крайней мере не думаю что можно написать меньше кода.

P.S. Хотя если побуквоедствовать то уменьши кол-во выводов на экран:
Код:
    cout<<"PERED and ZAD: " <<((z),(y),(a))<<endl;
    cout<<"PRAV and LEV: " <<((z),(x),(a)) <<endl;
    cout<<"VERH and NIZ: " <<((x),(y),(a)) <<endl;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2012 в 19:24.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 19:23   #7
LeoKhv
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Хорошо, уменьшить объем нельзя, не столь важно.
Но что я не дописал или что нужно изменить в коде чтобы он работал так как задумано?

P.S. Да, согласен,)

Последний раз редактировалось LeoKhv; 05.02.2012 в 19:38.
LeoKhv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачу про параллелограмм avi-vi Помощь студентам 1 11.10.2010 23:48
Можно ли, используя перо и кисть( в делфи)) нарисовать параллелограмм? vedro-compota Мультимедиа в Delphi 7 05.06.2010 20:16
параллелограмм в Дельфи) aiktz Помощь студентам 1 26.03.2010 20:47
Параллелограмм Серафимий Долговяз Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.02.2009 17:59