Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 19:42   #1
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
Восклицание Множества

даны 30 целых чисел от 1 до 50.определить,сколько среди них чисел,первая цифра которых 2.Помогите пожалуцста!!!
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:34   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
count := 0;
for i := 1 to 30 do
  case (A[i]) of
    2, 20..29: inc(count);
  end;
//
writeLn('Count=', count);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:50   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

если речь идет о множествах, а не о массивах тогда так:
Код:
  k:=0;
  if 2 in a then inc(k);
  for i:=20 to 29 do 
    if i in a then inc(k);
  writeln(k);
а еще бы нужно задать 30 чисел множества например случайно
полный текст программы:
Код:
var a: set of 1..50;
    m: array [1..50] of 1..50;
    i,j,x,y,t,k: byte;
begin
  a:=[];
  randomize;
  for i:=1 to 50 do m[i]:=i;
  for j:=1 to 100000 do 
    begin
      x:=random(50)+1;
      y:=random(50)+1;
      t:=m[x]; m[x]:=m[y]; m[y]:=t;
    end;
  
  for i:=1 to 30 do
    a+=[m[i]];
  
  k:=0;
  if 2 in a then inc(k);
  for i:=20 to 29 do 
    if i in a then inc(k);
  writeln(k);  
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества Wika17 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2010 11:57
Множества Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 09:50
Множества Asira Помощь студентам 0 12.12.2009 18:34
Множества Бедная студентка) Помощь студентам 0 29.06.2009 19:59
Множества Doublefaced Помощь студентам 3 24.03.2009 18:58