Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 15:15   #1
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
Восклицание Ошибка

Что означает Error statement? И чем это вызвано?
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ошибка оператора.
Чтобы сказать чем вызвано, надо увидеть код.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 16:57   #3
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
Смущение

А код обязательно печатать? Он не копируется.
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 17:19   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если откроете ваш мозг для входящего телепатического соединения, то можно не копировать)
А почему не копируется? Или копируется, но на форум не вставляется?
Если из IDE почему-то не копируется, то открой .pas файл блокнотом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 17:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А код обязательно печатать? Он не копируется.
Хотя бы строку на которой ошибка вылезает покажи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:43   #6
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
Счастье

Код:
Var
A, B:integer;
begin
Write('‚ўҐ¤ЁвҐ ЇҐаў®Ґ зЁб«®: ');
Readln(A);
Write('‚ўҐ¤ЁвҐ ўв®а®Ґ зЁб«®: ');
Readln(B);
if A>B then
Writeln(A,'>',B);
else
Writeln(,A'Ў®«миҐ зҐ¬',B);
if A<B then
Writeln(A,'<',B);
else
Writeln(A,'*Ґ ¬Ґ*миҐ',B);
if A=B then
Writeln(A,'=',B);
else
Writeln(A,'*Ґ а*ў*®',B);
Readln;
end.
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:46   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Код:
if A>B then
Writeln(A,'>',B);
else
Перед else не ставят ;

Дальше не смотрел. Укажи строки где стопорится компилятор, а то так лениво вчитываться.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:51   #8
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
Лампочка

В начале первого ELSE компилятор матерится.
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:56   #9
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо все получилось!!! Не подскажите зачем нужен Uses Crt и файл .pas.
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:57   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Перед else не нужно ; и в 1 месте writeln(, A '.... (правильно writeln(A, '......).
Код:
var
  A, B: integer;

begin
  Write('‚ўҐ¤ЁвҐ ЇҐаў®Ґ зЁб«®: ');
  Readln(A);
  Write('‚ўҐ¤ЁвҐ ўв®а®Ґ зЁб«®: ');
  Readln(B);
  if A > B then
    Writeln(A, '>', B) 
  else
    Writeln(A, 'Ў®«миҐ зҐ¬', B);
  if A < B then
    Writeln(A, '<', B)
  else
    Writeln(A, '*Ґ ¬Ґ*миҐ', B);
  if A = B then
    Writeln(A, '=', B)
  else
    Writeln(A, '*Ґ а*ў*®', B);
  Readln;
end.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44