Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 21:14   #1
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Подсчитать сколько раз нажали на javascript кнопку

Здравствуйте

Есть такая страница с множеством анонсов и кнопкой "читать" у каждого анонса.

Код HTML:
<!-- Сокращенная новость -->                   
<DIV style="DISPLAY: block" id="shortnews_766">
  Короткое превью
  <a class=a onclick="showNews(638);" href="javascript:none();">читать</a>					
</DIV>
<!-- Сокращенная новость -->                   


<!-- Полная новость - начало -->
<DIV style="DISPLAY: none" id="fullnews_766">
  Куча текста куча текста куча текста куча текста
  Куча текста куча текста куча текста куча текста
  Куча текста куча текста куча текста куча текста
  <A class=a onclick="hideNews(638);" href="javascript:none();">закрыть</A>					
</DIV>
<!-- Полная новость - конец -->                   

и javascript код, который управляет видимостью этих блоков:

Код HTML:
<script type="text/javascript">
function showNews(id)
{
 document.getElementById("shortnews_"+id).style.display = "none";
 document.getElementById("fullnews_"+id).style.display = "block";
}

function hideNews(id)
{
 document.getElementById("fullnews_"+id).style.display = "none";
 document.getElementById("shortnews_"+id).style.display = "block";
}

function none() { }
	
</script> 		


Соответственно при нажатии на кнопку Читать - исчезает div блок с анонсом и появляется div блок с полным текстом.
Делается это соответственно не перегружая страницу.

Сейчас встала задача ничего не меняя глобально архитектуру подсчитать сколько раз какую новость "раскрывали".

Т.е. надо просто вызвать какую-нибудь страницу типа /Counter.php?news_id=638

Непонимаю, как теперь это можно встроить в javascript
т.е. я думаю это должно выглядеть как-то так:

function showNews(id)
{
document.getElementById("shortnews_ "+id).style.display = "none";
document.getElementById("fullnews_" +id).style.display = "block";
<вот тут должна быть функция OpenHiddenPage(site.ru/Counter.php?news_id=638)>
}

Как это можно реализовать без перезагрузки страницы и без всплывающих окон.
Может есть какая-нибудь стандартная функция или, например, jquery...

Спасибо заранее
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:44   #2
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Видимо как-то сложно всё сформулировал.

Попробую проще:
Как без перезагрузки страницы при помощи javascript отправить GET запрос на некую внутреннюю страницу сайта
например GET /Counter?news_id=638
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 15:09   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Для чистого js (ajax)

Для jquery (ajax)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможно ли подсчитать сколько раз в листе появляется определенная дата? Ras2im Microsoft Office Excel 2 19.02.2011 14:41
Подсчитать сколько записей ДА в поле ФЛГ Епгений БД в Delphi 37 20.07.2010 15:07
Подсчитать сколько раз заданное слово встречается в сообщении. kri* Помощь студентам 1 28.05.2010 22:29
Как подсчитать сколько раз встречается символ в строке? zver777 Общие вопросы Delphi 10 10.01.2010 00:57
подсчитать сколько раз встретилось каждое из чисел Х - бейсик Аля Самойлова Помощь студентам 12 11.05.2009 13:41