Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 18:53   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Простой пример AJAX

Вот решил поизучать якс, но почитал статьи для новичков так и не понял как можно подгрузить и вывести другу страницу что бы страница не обновлялась.помогите разобраться допустим есть страница index.html и test.html в первой есть небольй скажем текст рассказ и после него нужно подгрузить по клику кнопки рассказ из test.html как сделать?? поясните кому не сложно или дайте ссылочку на стоящую статью.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:39   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

во первых начем с того что вам нужен веб сервер. он у вас есть? (denwer)
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:44   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
во первых начем с того что вам нужен веб сервер. он у вас есть? (denwer)
да есть уже стоит и установлен
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:43   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

вот на этом сайте примеры есть

http://jqbook.narod.ru/ajax.htm
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:59   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
вот на этом сайте примеры есть

http://jqbook.narod.ru/ajax.htm
Вот как раз я и читал там, и ничего не понял, там в основном идет про передачу данных, обработку а потом уже прием а хотелось бы сразу что бы прием был, то есть выводить скажем задали через какой то промежуток вывести времени страничку она выводить вот хотя бы это понять...
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:48   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Учимся использовать поиск. Пример Ajax выложенный на этом форуме сотни раз
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:49   #7
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

cargo29

ниче не понял, вы что хотите то?

Последний раз редактировалось Lesha; 25.09.2011 в 21:55.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:54   #8
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
мдя а вы вкурсе что этот исходник абсолютно неавтономный? то есть без базы данных MYSQL, и Jquery его не запустить?

и самое веселое там нету формы для проверки работы сабжа.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:54   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Проще говоря по клику что бы загружалась страница test.html
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:57   #10
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

http://jqbook.narod.ru/works/test_ajax/

тут пример вашего сабжа

Код HTML:
$.get('test.html',function(data) { $('p').eq(0).html(data); });

Последний раз редактировалось Lesha; 25.09.2011 в 22:08.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самый простой пример J-Max C++ Builder 1 03.12.2010 22:59
Простой пример базы данных? Iceman БД в Delphi 2 28.06.2010 06:32
Простой пример СOM технологий Красавчег))) Общие вопросы Delphi 0 02.06.2010 00:28
Простой пример использования TDrawGrid bookkc Помощь студентам 1 17.03.2010 15:51
простой пример html-таблицы kykyseno4ek Помощь студентам 1 20.02.2010 19:01