Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2013, 13:58   #1
Мики6277
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 32
По умолчанию Табл. верстка

Вставила шапку. Её видно,а вот подвал нет. Вроде бы все правильно. Не могу найти ошибку. Подскажите, пожалуйста.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>   
	    <meta charset="UTF-8">
		<link href = "styles.css" rel = "stylesheet" type: "text/css" />
        <title> Древесная щепа </title>

    </head>
    <body>
	   <table id= "main" >
	    <tr id= "header" >
		    <td colspan= "3" >
               <a > Главная </a>
		       <a href = "production.html" > Продукция </a>
		       <a href = "aboutus.html" > О нас  </a>
		       <a href = "contacts.html" > Контакты </a>
		    </td>
		</tr> 
	    <tr id= "body" >
		   <td id= "banner"> </td>
		   <td id= "content"> </td>
		   <td id= "right"> </td>
		</tr>
		<tr id= "down" >
		   <td colspan= "3" > </td>
		</tr>
	  </table> 
    </body>

</html>

Код:
table, td{
border: 1px solid black;
border-spacing: 0;
border-collapse:collapse;
padding: 0;
}
#main{
height: 900px;
width: 800px;
margin: 0 auto;
}

#header{
height: 166px;
background: url(img/header.png);
}

#body{
height: 1000px;
}

#down{
height: 123px;
background: url(img/down.png);
}

#banner{
width: 250px;
}

#content{
width:800px;
}

#right{
width: 250px;
}
Мики6277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подвал это вот это?:
Цитата:
<tr id= "down" >
<td colspan= "3" > </td>
</tr>
Если да то судя по всему твоя строка просто не показывается из-за того что там нет данных. Я лично предпочитаю просто сделать: <td colspan= "3" >&nbsp</td>
Но дизайнеры иногда меня за такое ругают - говорят что это нужно указать в CSS, а не такими школотными методами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:15   #3
Мики6277
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Да нет. В css указан background, а он не показывается. Если я что-то напишу в html, то текст видно, но фона всё равно нет.
Мики6277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты пробовала отладчиком воспользоваться? Что у тебя за браузер?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:24   #5
Мики6277
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Не поробовала. Открывала в хроме, опере и мазиле - всё одинаково.

Заминила таблицу на div. Все равно подвал не видно.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>   
	    <meta charset="UTF-8">
		<link href = "styles.css" rel = "stylesheet" type: "text/css" />
        <title> Древесная щепа </title>

    </head>
    <body>
	    <div id= "header" >
		    <span>
               <a > Главная </a>
		       <a href = "production.html" > Продукция </a>
		       <a href = "aboutus.html" > О нас  </a>
		       <a href = "contacts.html" > Контакты </a>
		    </span>
		</div> 
	    
		  <div id= "banner"> </div>
		   <div id= "content"> </div>
       
		<div id= "down" > </div>
    </body>

</html>

Код:
#header{
width: 800px;
margin: 0 auto;
height: 166px;
background: url(img/header.png);
}

#down{
width: 800px;
margin: 0 auto;
height: 123px;
background: url(img/down.png);
}

#banner{
width: 250px;
}

#content{
width:350px;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 04.08.2013 в 16:23.
Мики6277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 16:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не поробовала.
Поставь для мозилы FireBug или открой в Опере DragonFly, и посмотри вообще картинка подвала запрашивается с сервера или нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 07:06   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Уже не в первый раз вижу здесь (на форуме) такое:
Код:
<link href = "styles.css" rel = "stylesheet" type: "text/css" />
Указание значения аттрибута type через двоеточие - это нормально? :huh:
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 13:03   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я лично предпочитаю просто сделать: <td colspan= "3" >&nbsp</td>
Но дизайнеры иногда меня за такое ругают - говорят что это нужно указать в CSS, а не такими школотными методами
С каких пор дизайнеры лезут в код?)
А для табличной верстки это нормально, если считать табличную верстку нормальной)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 15:54   #9
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Код:
		<tr id= "down" >
		   <td colspan= "3" > подвал</td>
		</tr>
Для спасибо весы слева
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 20:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С каких пор дизайнеры лезут в код?)
Ну бывает... Хорошо хоть не часто. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табл умножения Diana528 Общие вопросы C/C++ 1 05.03.2013 22:27
Запрос в 2 табл Gefo PHP 2 02.02.2013 21:10
Макрос для поиска значения в табл и добавления его в другую табл FaraAnka Microsoft Office Excel 3 13.06.2012 13:36
Две табл Епгений БД в Delphi 19 18.07.2010 10:41