Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2014, 20:15   #1
forged
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 57
Вопрос Как считать с фала данные?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как считать с файла такие данные?
Пример:
in.txt
12:11:67
5:38:867

out.txt
12 11 67
5 38 867

Т.е. считать только числа по отдельности в массив или в отдельные переменные без ":".
forged вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:29   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Ищите и меняйте символ ":" на символ " ".
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 08:41   #3
forged
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Как искать?
Что бы с файла считать такие данные 17 23 3 4 надо
for i:=1 to 4 do
begin
read(in,M[i]);
end;
а как считать с файла 17:23:3:4 например?
forged вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 19:00   #4
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forged Посмотреть сообщение
Как искать?
Что бы с файла считать такие данные 17 23 3 4 надо
for i:=1 to 4 do
begin
read(in,M[i]);
end;
а как считать с файла 17:23:3:4 например?
ну во-первых, считывать желательно не с 1 до 4 а циклом до конца файла.

я бы сделал так :

Код:
var 
  f_in,f_out:text;
  c:char;
...
while not eof(f_in) do 
  begin
    read(f_in,c);
    if c=':' then write(f_out,' ') else write(f_out, c);
  end;
т.е посимвольно считывать и вписывать в файл, если двоеточие то просто заменить на пробел.
Если нужно работать с числами то немного иначе..считывать в массив до ':'
with love ^.^

Последний раз редактировалось jihot; 07.01.2014 в 19:02.
jihot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 19:15   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
а как считать с файла 17:23:3:4 например?
Например формат. Какой файл? Текстовый, бинарный? 17:23:3 - это 17 часов, 23 минуту 3 секунды. Что значит конечная четвёрка, одному Богу известно, т.к. ТС по этому поводу ничерта не говорит.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 21:56   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А я вот что-то не уверен, проигнорирует ли паскаль перенос строки?

Проверить,увы, не могу..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:36   #7
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

не проигнорирует. если читать посимвольно и записывать в новый файл то переносы будут соблюдаться.
with love ^.^
jihot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать данные по TCP KO_Termit Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.12.2013 06:33
Как считать данные с файла? doctorvra4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.11.2012 20:29
Как считать данные из PropertyGrid? IIISpikerIII C# (си шарп) 7 20.06.2012 16:54
Как считать данные с БД в WebBrowser? tsergey Общие вопросы Delphi 14 13.04.2009 03:56
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45