Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2015, 00:05   #1
scarecrow_1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 28
По умолчанию Задан список участников соревнований по фигурному катанию на коньках и их результаты. Расположить порядковые номера участников и р

Задан список участников соревнований по фигурному катанию на коньках и их результаты. Расположить порядковые номера участников и результаты их выступлений в соответствии с занятыми местами.
2. Известны итоги забега спортсменов на 100 метров. Требуется:
I) составить команду из четырех лучших спортсменов для участия в эстафете 4x100; (через цикл для)


Код:
program labsw;

const
  nmax = 100;

var
  a: array[1..nmax] of real;
  n, i, j, k, m, imn, jmn, kmn, mm: integer;
  s, mn: real;

begin
  randomize;
  repeat
    write('количество бегунов 4 до', nmax, 'n=');
    read(n);
  until n in [4..nmax];
  writeln('результаты бегунов:');
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := 2 * random + 11;
    write(a[i]:8:2);
  end;
  writeln;
  mn := a[1] + a[2] + a[3] + a[4];
  imn := 1;jmn := 2;kmn := 3;mm := 4;
  for i := 1 to n - 3 do
    for j := i + 1 to n - 2 do
      for k := j + 1 to n - 1 do
        for m := k + 1 to n do
          if a[i] + a[j] + a[k] + a[m] < mn then
          begin
            mn := a[i] + a[j] + a[k] + a[m];
            imn := i;
            jmn := j;
            kmn := k;
            mm := m;
          end;
  readln;
  writeln('*номера лучших бегунов:');
  writeln(imn, '  ', jmn, '  ', kmn, '  ', mm);
  readln
end.
как сделать эту программу через сортировку?

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.12.2015 в 09:28.
scarecrow_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:59   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
uses crt;
const nmax = 100;
var
a: array [1..2,1..nmax] of real;
n,i,j:integer;h1,h2:real;
BEGIN
 clrscr;
 randomize;
 repeat
  write('Runners count? 4<=N<=',nmax,'. N=');readln(n);
 until n in [4..nmax];
 writeln('RESULTS TABLE');
 for i:=1 to n do
  begin
   a[1,i]:=i;
   a[2,i]:=2*random+11;
   writeln('runner',a[1,i]:2:0,', time=',a[2,i]:1:2,'; ');
  end;
 for i:=1 to n-1 do
  for j:=i+1 to n do
   if a[2,i]<a[2,j] then
    begin
      h1:=a[1,i]; a[1,i]:=a[1,j]; a[1,j]:=h1;
      h2:=a[2,i]; a[2,i]:=a[2,j]; a[2,j]:=h2;
    end;
 writeln;
 writeln('4x100 TEAM');
 for i:=1 to 4 do
  writeln('runner',a[1,i]:2:0,' time: ',a[2,i]:2:2);
 readln;
END.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProfsoUX 2015 приглашает докладчиков и участников AlinaSok Свободное общение 5 22.01.2015 18:01
Работа в Fortran-е. В файле хранится список участников олимпиады. Найти однофамильцев c0ach Помощь студентам 0 04.12.2013 01:04
Видят ли администраторы внутреннюю переписку участников? С.М.С О форуме и сайтах клуба 31 10.05.2011 20:38
Сбор аватаров участников группы социальной сети amur84 Помощь студентам 8 14.11.2009 14:02