Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 14:10   #1
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию Div на высоту родителя

Доброго дня!
Подскажите как сверстать такой div.div3, что бы он занимал всю свободную высоту :
Код HTML:
<div class="parent" style="height:500px;width:300px;">
	<div class="div1">текст</div>
	<div class="div2">текст<br>текст</div>
	<div class="div3"></div>
	<div class="div4">текст<br>текст</div>
</div>
p.s. без скриптов
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (47.1 Кб, 94 просмотров)
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:15   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

height: 100%?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:20   #3
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

нет, так зеленый вылезет вниз с нижним блоком
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:46   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

флекс или таблица
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 06:47   #5
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

на таблицах самое то получилось. спасибо
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:29   #6
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

в IE них... не работает(
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 11:01   #7
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Создание простых сайтов и скриптов

Без скриптов никак. В логике CSS нету ключей типа "оставшееся место".
Практикуйте табличный дизайн сайта и не заморачивайтесь, если, конечно это не является тестом для получения работы в супер-мега-дизайн-студии Задрипинска.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 12:07   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
в IE них... не работает(
Еще для ИЕ 5.5 верстали сайты таблицами, у тебя стандартная задача "прибить подвал ко дну".
Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Без скриптов никак. В логике CSS нету ключей типа "оставшееся место".
flex-grow - занять все оставшееся пространство. Подойдет как минимум для этой задачи. Для других задач могут найтись и другие хаки.
Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Практикуйте табличный дизайн сайта и не заморачивайтесь, если, конечно это не является тестом для получения работы в супер-мега-дизайн-студии Задрипинска.
чо, не взяли и на зло миру верстаешь на таблицах?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:29   #9
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Еще для ИЕ 5.5 верстали сайты таблицами, у тебя стандартная задача "прибить подвал ко дну".
нет так выразился. Таблица тянется, в вот div внутри ячейки td.height=100%, только по ширине. по высоте никак. Думал без него обойдусь, но td не хочет показывать полосы прокрутки

наверно придется скриптом

конечно IE8 старая вещь, но у нас на работе на всех компах стоит он. И стоит запрет на обновление/установку программ
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 15:26   #10
Nickf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

А вот так не пробовали?

<style>
.div1{
background:blue;
}
.div2{
background:red;
}
.div3{
height:100%;
background:yellow;
}
.div4{
background:green;
position:absolute;
bottom:0;
}
.parent{
overflow:hidden;
position:relative;
}
.div1,.div2,.div3,.div4{
width:100%;
}
</style>
Nickf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к div через его родителя Romer9999 JavaScript, Ajax 2 21.01.2014 21:46
как растянуть div на всю высоту родителя rodmial HTML и CSS 1 13.08.2013 21:57
Не изменяет свою высоту DIV с указанным min-height RelaX Inc. HTML и CSS 5 19.07.2012 14:40
Как растянуть div на оставшуюся высоту родительского div'a? Gans.7 HTML и CSS 0 01.04.2012 10:55
div на всю высоту ячейки Nikolay 0001 JavaScript, Ajax 5 30.11.2008 12:14