Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2016, 11:17   #1
Natalian
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Рекурсивная функция

Пожалуйста, помогите. Нужна помощь(Рекурсивная функция) Никак не могу решить

Последний раз редактировалось Аватар; 13.11.2016 в 13:56.
Natalian вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 12:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

классика. вычисление факториала.
Код:
function Factorial(n: LongInt):LongInt;
begin
   if n<2 then Factorial := 1
   else Factorial := n*Factorial(n-1)
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 12:26   #3
Natalian
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет, не так. Это только для факториала

Задание такое

Последний раз редактировалось Аватар; 13.11.2016 в 13:56.
Natalian вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 13:03   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Natalian, да, это для вычисления факториала.
А что, в вашем сообщении был другой вопрос?!

Формулы с чужого ( я бы даже сказал - "чуждого") форума не показываются.
Поэтому сделайте скриншот задания и выложите картинку сюда (через ответ - Расширенный режим - Управление вложениями).

Ну или ждите, пока на кибере Вам ответят!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 13:56   #5
Natalian
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Ошиблась
Изображения
Тип файла: png 789.PNG (1.5 Кб, 75 просмотров)
Natalian вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 14:03   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,n,fac:integer;
    s:real;
    zn:-1..1;
begin
   Write('n = '); Readln(n);
   s:=0;
   zn:=1;
   fac:=1;
   For i:=1 to n do
   begin
      zn:=-zn;
      fac:=fac*i;
      s:=s+(zn*i*i*(i+1))/fac;
   end;
   Writeln(s:5:5);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 16:51   #7
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Думаю, нет - т.к.
Цитата:
Сообщение от Natalian Посмотреть сообщение
Нужна помощь(Рекурсивная функция) Никак не могу решить
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 17:44   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Используя рекурсию так можно
Код:
function Summa(i: Integer; var Member: Double): Double;
var s: Double;
begin
  if i<2 then begin Member:=-2; Summa:=Member; end
  else begin
    s:=Summa(i-1,Member);
    Member:=-Member*(i+1)/(i-1)/(i-1);
    Summa:=s+Member;
  end;
end;
А просто используя рекуррентность так, что проще и прозрачней
Код:
  r:=-2; s:=r; n:=20;
  for i:=2 to n do begin
    r:=-r*(i+1)/(i-1)/(i-1);
    s:=s+r;
  end;
факториал в цикле - фи-фи-фи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 13.11.2016 в 17:48.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсивная функция КсенияФокина Помощь студентам 9 16.06.2016 18:10
C++ Рекурсивная функция Krab_npopok Помощь студентам 9 26.12.2013 23:45
Рекурсивная функция factor96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2013 21:49
Рекурсивная функция Ангелина-ванила Помощь студентам 2 01.12.2010 10:21
Рекурсивная функция Bernuar Помощь студентам 2 06.04.2010 10:07