Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2017, 16:19   #11
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Еще один вопрос появился я когда открываю страницу в блоке div по Вашему примеру все нормально отрабатывает а вот просматриваю исходный код то в блоке div как было пусто так и остается пусто ... это так и должно быть или же в блоке div при просмотре исходный код должен меняться???
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 16:25   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
вот просматриваю исходный код то в блоке div как было пусто так и остается пусто
конечно. исходный код показывает страницу, как она изначальное отдана сервером.
а всё что изменено в странице через JS нужно смотреть в отладчике (в хроме, например, пункта "Посмотреть код" - Ctrl-Shift-I)
про отладку почитайте:
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 16:57   #13
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Еще один вопрос по поводу JS вот если я создам файл test.js и в него запишу такую строчку

Код:

alert("Тест");
а в файле index.php записал такую строчку

Код:

<script src="test.js"></script>
Я так понимаю на выходе должен же получить окно со словом test ... Правильно все или нет?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:35   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Я так понимаю на выходе должен же получить окно со словом test ... Правильно все или нет?
через eval так не выйдет. Вы передаёте через ajax текст вида:
"<script src="test.js"></script>"
но никакого файла test.js при этом не передаётся. Поэтому eval не отработает и файлик test.js не выполнится.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:35   #15
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Проверил все значит так

сейчас у меня выглядит все так

Код:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
 
var req;
 
function processReqChange() {
  if(req.readyState==4 && req.status==200)
  {
            document.getElementById('content').innerHTML=req.responseText;      
            var myDiv = document.getElementById('content');
            myDiv.innerHTML = req.responseText;

            var myScripts = myDiv.getElementsByTagName("script");
            if (myScripts.length > 0) {
                        eval(myScripts[0].innerHTML);
            }
   };
};
 
function loadXMLDoc(url) {  
    if (window.XMLHttpRequest) {        
        req = new XMLHttpRequest();        
        req.onreadystatechange = processReqChange;        
        req.open("GET", url, true);        
        req.send(null);    
    } else if (window.ActiveXObject) {        
        req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");        
        if (req) {            
            req.onreadystatechange = processReqChange;
            req.open("GET", url, true);    
            req.send();         
        };   
    };
};
 
function getFile(url){
    loadXMLDoc(url);   
};    
 
</script>

<div id="menu">
	<a href="javascript:void(0);" onclick="getFile('test.php')">Tect JS</a>
</div>


<div id="content">

</div>
Далее если я в файле test.php

напишу так

Код:

<script>
   alert("Test");
</script>
то все норм отрабатывает а вот если я напишу так

Код:

<script src="test.js"></script>
и в файле test.js я пропишу так

Код:

alert("Test");
то уже не чего не работает а вот если я обращусь напрямую к файлу test.php то все нормально отработает без проблем

что не так на сей раз.

PS PHP на мой взгляд по моему легче учить было чем JS =)

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
через eval так не выйдет. Вы передаёте через ajax текст вида:
"<script src="test.js"></script>"
но никакого файла test.js при этом не передаётся. Поэтому eval не отработает и файлик test.js не выполнится.
А есть тогда решение этого вопроса?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:42   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

метод load jQuery вроде бы решает вашу проблему.

вот, попробуйте:

Код:
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>


<body>
<div id="menu">

<a href="javascript:void(0);" onclick="$('#content').load('2.php');return false;">test jQuery load method</a>

</div>
<div id="content">

Какое-то содержимое

</div>
</body>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:50   #17
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Serge_Bliznykov У меня не найдется столько слов благодарностей сколько бы я хотел выразить Вам. Этот вариант по моему еще лучше и занимает меньше места. Я этот вариант столько времени искал столько перерыл сайтов и вот только тут мне подсказали решение моей проблемы =)

Еще раз спасибо Вам день удался на все 100% =)
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 17:15   #18
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
метод load jQuery вроде бы решает вашу проблему.

вот, попробуйте:

Код:
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>


<body>
<div id="menu">

<a href="javascript:void(0);" onclick="$('#content').load('2.php');return false;">test jQuery load method</a>

</div>
<div id="content">

Какое-то содержимое

</div>
</body>
Вопрос у меня вот какой появился ... А возможно ли как то передать get запрос в url ?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено]: Как прикрепить вложенный div к верху родительского элемента div? Женя32 HTML и CSS 2 29.09.2016 13:24
[РЕШЕНО]: плавающий блок Vzlom HTML и CSS 9 10.11.2015 12:13
[РЕШЕНО]: Смещение Div antonb770 HTML и CSS 3 27.04.2015 09:54
Прототипирование с помощью DIV naximuz HTML и CSS 1 15.10.2014 15:02
три столбца с помощью div wall66 HTML и CSS 7 17.12.2009 17:41