Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 12:45   #1
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию Кирилица в Паскале

Хотелось бы узнать, что нужно сделать что бы заработала кирилица в Паскале (кроме нажатия RShift+RCtrl)? может файлик какой с досовской кирилицей нужен или ещё чего?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:10   #2
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Счастье

У меня заработал вот этот способ:
Цитата:
Откройте ключ реестра:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Keyboard Layout\DosKeybCodes
Измените значение строковой переменной 00000409 с "us" на "ru"

В файле С:\WINNT\System32\autoexec.nt пpописываете следующую стpоку:
lh %SystemRoot%\System32\kb16 ru,866
После перезагрузки системы переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская).
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:08   #3
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

k1r1ch, этот способ, надо полагать, как раз и включает RShift+RCtrl, который уже работает.

А что требуется?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 19:01   #4
Ser@Fim
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

В параметрах языковой панели поставьте языком по умолчанию русский. И не нужно никакого шаманства с реестром
Ser@Fim вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:30   #5
cyberandom
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Можно использовать ASCII-коды, то есть Write(#код_буквы)
cyberandom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 21:52   #6
kr00t
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

был такой файлик, назывался он ucrt.pas. на сайте http://wiki.nntc.nnov.ru/ он был выложен но куда-то пропал. просто прописывался в uses и все...
"Истина всегда проста." - Не двойная ли это ложь?
Фридрих Ницше
kr00t вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 21:41   #7
Aries
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Aries
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Ёпт... да скачай PascalABCNET.
Там поддерживается кириллица. Встроенный компилятор есть.
-Вы верите в Бога?
-У меня нет фактов, подтверждающих его существование.
Aries вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректо отображается кирилица и перенос строки (\n) POPOV PHP 7 11.11.2010 09:44
15 в Паскале Batonchik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.04.2009 15:20
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Кирилица в C++ ROD Помощь студентам 2 06.12.2008 14:50
На Паскале Bagsi Помощь студентам 13 21.11.2007 21:40