Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2006, 19:26   #1
Lima
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию Матрица

Люди!! Помогите, пожалуйста, написать программу...совершенно ничего не получается!!!!!))) Буду благодарна!!)))
Дана матрица x[m,n] , содержащая положительные и отрицательные элементы.
1 Ввести матрицу в диалоговом режиме.
2 вывести ее по средством отображения.
3 Определить в какой строке более одного отрицательного элемента и
заменить элементы этой строки числом 5. Затем вывести матрицу.
4 Определить количество положительных и отрицательных элементов матрицы
и записать их в одномерный массив.Вывести массив. )))))))))
паскаль
Lima вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 19:40   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Есть тема, в которой подобное задание уже решалось, советую посмотреть
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 19:50   #3
Lima
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

но там же не совсем то!! то решение подходит для 3 и 4 задачи.?
Lima вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 01:01   #4
Felix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот две процедуры ввод и вывод. Насколько я понял условие, то вроде так...

procedure vvod;
var
i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
write('Введите ',i,' строчку матрицы:');{элементы разделяй пробелами}
for j:=1 to m do
read(matr[i,j]);
end;
end;
procedure vivod;
var
i,j:integer;
begin
{clrscr;}
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(matr[i,j],' ');
writeln;
end;
readkey;
end;
Felix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Droid Общие вопросы Delphi 7 06.05.2008 20:14
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20
Матрица Cartman18 Помощь студентам 4 13.12.2007 19:49
Матрица 11111 Помощь студентам 3 31.10.2007 18:20