Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 21:09   #1
Adonidi
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Вопрос Файл занят другим процессом

В общем в чем фишка:
я использую функцию SaveToFile, но когда я использую на несколько файлов по несколько раз, то оно выдает ошибку что занято другим процессом, при этом этот процесс как раз моя программа. как от этого избавиться? помогите!

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var i2: integer;
begin
memo1.Lines.SaveToFile('tempdata\'+ form1.ListBox1.Items.ValueFromIndex[a]+'\asd.txt');
end;

procedure TForm1.Memo2Change(Sender: TObject);
begin
memo2.Lines.SaveToFile('tempdata\'+ form1.ListBox1.Items.ValueFromIndex[a]+'\asd1.txt');
end;
Adonidi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:16   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
function IsOpened(FileName : String) : Boolean;
var
 fSt : TFileStream;
begin
Result := False;
if not FileExists(FileName) then Exit;
 try
  fSt := TFileStream.Create(FileName,fmOpenRead);
 except
   Result := True;
 end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if isOpened('c:\pagefile.sys') then ShowMessage('File already openned...');
end;
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:21   #3
Adonidi
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я вставил только функцию, она вроде ничего не меняет, но добавляет еще у себя невозможность получить доступ.
Adonidi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:35   #4
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
if isOpened(blabla) then Exit;  // Выход, если файл занят
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:38   #5
Adonidi
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

это все равно не работает... ну в принципе я уже разобрался - оно записывало в другие файлы, из которых одновременно читало.
Adonidi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить каким процессом занят файл SibBear Win Api 4 24.01.2020 01:50
Как снять с файла признак что он занят другим пользователем Chelentano Microsoft Office Excel 1 12.08.2009 10:56
Виды манипуляций с процессом, из DLL Ivan_32 Win Api 3 09.10.2008 08:38
Работа с файлом, занятым другим процессом Viteef Общие вопросы Delphi 3 10.05.2007 20:45