Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 01:40   #1
buagbu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Можно ли в макрос передать имя объекта, его вызывающего

Всем форумчанам доброй ночи! Подскажите, кто знает, можно ли решить такую задачу:
На одном листе есть таблица с характеристиками товаров. Каждый товар имеет свой артикул - 00001, 00002 и т.д.
На другом листе есть фото товаров. При нажатии на фотку должна запускаться "юзерформа" с характеристиками выбранного товара.

Можно ли сделать так: Я фоткам даю имена типа Tovar00001, Tovar00002 и .т.д. и назначаю им один и тот же макрос. В макросе "каким-то образом" из имени вызвавшей его фотки-кнопки выделяю цифровую часть (00001, 00002) которую в дальнейшем и использую для поиска необходимой строки в таблице. Надеюсь, более-менее понятно объяснил.
Или эту задачу можно решить как-то по другому? Спасибо заранее.
buagbu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 05:26   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Прикрепите пример файла.

Какие параметры товара надо просматривать\редактировать с помощью формы?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 07:56   #3
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ну а в чем проблема? в макросе тоже можно входящие аргументы использовать.

Пишите макрос вида:
Код:
sub pp(s as string) ' s это то что мы будем искать
[тут Ваш макрос ищет гдето s]
end sub
а вызывать его из разных кнопок уже так

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call pp([нужный параметр для этой кнопки])
End Sub
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 08:54   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Всем картинкам назначить макрос "Main".
Код:
Sub Main(): MsgBox Application.Caller: End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя объекта, который сгенерировал событие mixer94 Общие вопросы Delphi 4 14.07.2009 15:33
Переменное имя объекта transgd Microsoft Office Excel 3 16.04.2009 12:17
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57