Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 20:36   #1
oRik24
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию В Delphi нужно выполнить задание по двумерным массивам (StringGrid)

1. В двумерном массиве, заполненным случайными числами, определить столбец с максимальной суммой элементов и минимальный по величине элемент в этом столбце.
2. Заполнить массив по правилу:
1 1 1 - 1
1 2 2 - 2
1 2 3 - 3
- - - - -
1 2 3 - n

Прошу помощи, кому не сложно.

Последний раз редактировалось oRik24; 13.06.2011 в 20:38. Причина: Не всё написал, что хотел
oRik24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то не очень понял, какое правило во втором.
А в 1 чем проблема? Где наработки?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:02   #3
oRik24
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну я просто чайник пока в этом
Из наработок пока только сам массив:

Код:
var
Form1: TForm1;
i,j,n,m:integer;
a:array[0..30,0..30] of integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
n:=strtoint(Edit1.Text);
m:=strtoint(edit2.text);
for i:=0 to N-1 do
for j:=0 to M-1 do
a[i,j]:= Round(Sin(Random(100))*100);
StringGrid1.RowCount:=n+1;
StringGrid1.ColCount:=m+1;
with StringGrid1 do
begin
i:=0;
for j:=1 to RowCount do
Cells[i,j]:=IntToStr(j);
j:=0;
for i:=1 to ColCount do
Cells[i,j]:=IntToStr(i);
end;
with StringGrid1 do
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
Cells [j,i]:=IntToStr(a[i-1,j-1]);
end.
А правило - это как бы визуальное изображение массива, не знаю, как его ещё изобразить.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.06.2011 в 21:11.
oRik24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по двумерным массивам и строкам VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.05.2011 23:44
задача по двумерным массивам t0x Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2011 20:56
задача по двумерным массивам на C++ Phenom9650 Помощь студентам 2 14.12.2009 20:56
задача на Delphi по двумерным массивам Saka Помощь студентам 2 14.12.2009 17:49
Программа по двумерным массивам! Elmander Помощь студентам 9 22.06.2007 14:32