Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2011, 10:29   #1
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
Репутация: 10
Восклицание Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal)

Пусть даны натуральное число n и символы s1,...,sn, среди которых есть двоеточие. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия включительно.

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.09.2011 в 10:51.
Татьана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:31   #2
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,596
Репутация: 3917
По умолчанию

И что здесь важного? Что название не отражает сути вопроса, а значит правила не читали? Язык программирования? Где наработки?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:31   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,965
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Важно
Вы считаете важным сообщить о том, что существует такая задача?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:33   #4
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Там, где s1,...,sn - это s-первое...s-эное
Татьана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:34   #5
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,596
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
Там, где s1,...,sn - это s-первое...s-эное
Это мы поняли . На интересуют ответы на наши вопросы.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:34   #6
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Просто ПЛИЗ!!!!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ, правила обещаю почитать....(Это на паскале)
Татьана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:35   #7
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,596
Репутация: 3917
По умолчанию

Решить на чем? Язык программирования? Что Вы сейчас проходите? На чем написать решение? В виде чего? АААААА!
Ну может слова такие слышали на парах - Паскаль, Си, Си плюс плюс . Ни о чем не говорит?

ДОБАВЛЕНО:
Паскаль значит - уже лучше.

Вот фрагмент
Код:

position=pos(':', data);  // так вы находите позицию двоеточия в строке data
rez=copy(data, 0, position); // rez - все символы вместе с первым двоеточием из data.

Примерно так, до ума доведете сами.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.09.2011 в 10:46.
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:55   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,316
Репутация: 5258
По умолчанию

в этой задаче самый "сложный" вопрос, каким образом представлены символы s1,...,sn
среди приемлимых вариантов я лично вижу либо использование типа string (по сути это массив символов), либо непосредственно использование массива из символов( array[1..N] of char;

ну и "получите все символы до первого двоеточия"? Куда их получить? в другой массив? В переменную?
Или просто выдать их на экран?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:21   #9
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Подбросьте хотя бы идею...Тут через массив по-ходу....
Татьана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:26   #10
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Скорее всего просто выдать на экран.У нас тема на ПРЗ "Массивы(векторы)"...на это нужно опираться...
Татьана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральное число n и символы S1,…,Sn Zhasik Паскаль 1 30.12.2010 17:44
Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n Zhasik Паскаль 1 30.12.2010 17:29
Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n) Zhasik Паскаль 1 30.12.2010 17:23


13:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru