Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 16:59   #1
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
Восклицание Free Pascal!!! задание по массивам!!!!!!!!!

Найти количество перемен знака в массиве из N чисел. Нулевые элементы заменить абсолютным значением предыдущего. Если первый элемент нулевой, то заменить его числом F
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:03   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_0_0 Посмотреть сообщение
Найти количество перемен знака в массиве из N чисел. Нулевые элементы заменить абсолютным значением предыдущего. Если первый элемент нулевой, то заменить его числом F
В чем сложность, Вика?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:05   #3
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

во всем сложность!!!!!!!!!!!!!!
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:07   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_0_0 Посмотреть сообщение
во всем сложность!!!!!!!!!!!!!!
Попробуем чем-нибудь помочь!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:09   #5
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо))))
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:25   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_0_0 Посмотреть сообщение
спасибо))))
Держи -
Код:
uses crt;
const
  N=10;
var
  Arr:array[1..N] of integer;
  i,t,F,Kol:integer;
begin
  Kol:=0;
  writeln('Vvedite massive iz ',N,' elementov - ');
  for i := 1 to N do
  begin
    write('Arr[',i,'] = ');
    readln(Arr[i]);
  end;
  writeln;
  if Arr[1]=0 then
  begin
    write('Vvedite chislo F = ');
    readln(F);
    Arr[1]:=F;
  end;
  for i := 2 to N do
  begin
    if Arr[i]=0 then
      Arr[i]:=Abs(Arr[i-1]);
    if ((Arr[i]>0) and (Arr[i-1]<0)) or ((Arr[i]<0)and(Arr[i-1]>0)) then
      Inc(Kol);
  end;
  writeln;
  write('Result massive = ');
  for i := 1 to N do
    write(Arr[i],' ');
  write(#13#10'Kolichesvo izmeneniy znakov = ',kol);
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:33   #7
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
Восклицание

Цитата:
Сообщение от ByAlex Посмотреть сообщение
Держи -
Код:
uses crt;
const
  N=10;
var
  Arr:array[1..N] of integer;
  i,t,F,Kol:integer;
begin
  Kol:=0;
  writeln('Vvedite massive iz ',N,' elementov - ');
  for i := 1 to N do
  begin
    write('Arr[',i,'] = ');
    readln(Arr[i]);
  end;
  writeln;
  if Arr[1]=0 then
  begin
    write('Vvedite chislo F = ');
    readln(F);
    Arr[1]:=F;
  end;
  for i := 2 to N do
  begin
    if Arr[i]=0 then
      Arr[i]:=Abs(Arr[i-1]);
    if ((Arr[i]>0) and (Arr[i-1]<0)) or ((Arr[i]<0)and(Arr[i-1]>0)) then
      Inc(Kol);
  end;
  writeln;
  write('Result massive = ');
  for i := 1 to N do
    write(Arr[i],' ');
  write(#13#10'Kolichesvo izmeneniy znakov = ',kol);
  readln;
end.



большое спасибо)))

тут просто еще задание на массив.

упорядочить m-ую строку по невозрастанию элементов. вывести исходный массив и полученный вектор.
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:34   #8
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

write(#13#10'Kolichesvo izmeneniy znakov = ',kol);

что означает #13#????
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:44   #9
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_0_0 Посмотреть сообщение
write(#13#10'Kolichesvo izmeneniy znakov = ',kol);

что означает #13#????
#13#10 - означает перевод каретки, т.е перевод на новую строку.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:52   #10
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

большое спасибо)))

тут просто еще задание на массив.

упорядочить m-ую строку по невозрастанию элементов. вывести исходный массив и полученный вектор.
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание с факториалом, суммой ряда и массивам Mr_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.10.2011 23:27
В Delphi нужно выполнить задание по двумерным массивам (StringGrid) oRik24 Помощь студентам 2 13.06.2011 21:02
ЗАДАНИЕ ПО МАССИВАМ rump Помощь студентам 1 01.06.2009 00:26
Задание по массивам rump Помощь студентам 5 29.05.2009 21:57
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28