Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 15:25   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию FtpGetFile. Ошибка 12018

Всем доброго. Подскажите отчего этот код:
Код:
var  hSession,hConnect : hinternet;  Error:String;
begin
  SetLastError(0);
  hSession := internetopen('My',INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,nil,nil,0);
  if hSession<>nil then begin
    hConnect := internetconnect(hSession,
             '192.168.0.3'
             ,21
             ,'login'
             ,'pass',
             INTERNET_SERVICE_FTP or INTERNET_FLAG_TRANSFER_BINARY ,0,0);
    if hConnect<>nil then begin
      Error:='';
      SetLastError(0);
      if not FtpGetFile(hConnect
               ,'c:\1.sql'
               ,'d:\1\1.sql'
               ,false
               ,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL
               ,FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY or INTERNET_FLAG_RELOAD,0
       ) then       Error:='FtpGetFile: ('+IntToStr(GetLastOSError)+') '+SysErrorMessage(GetLastOSError);
    end  else begin Error:='internetconnect: '+SysErrorMessage(GetLastOSError);  end;
  end else begin Error:='internetopen: '+SysErrorMessage(GetLastOSError);  end;
Caption:=Error;
end;
может выдавать на вызове FtpGetFile ошибку ERROR_INTERNET_INCORRECT_HANDLE_TYP E
Если не сложно проверьте у себя код.
Заранее спасибо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:40   #2
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

В InternetConnect предпоследним параметром передайте INTERNET_FLAG_PASSIVE. И INTERNET_FLAG_RELOAD вероятно ни к чему.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 13:00   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
INTERNET_SERVICE_FTP or INTERNET_FLAG_TRANSFER_BINARY //1 or 2
равносильно
Код:
INTERNET_SERVICE_FTP or INTERNET_SERVICE_GOPHER //1 or 2
зачем? В результате будет
Код:
INTERNET_SERVICE_HTTP //3
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 06.11.2013 в 13:04.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 13:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага, спасибо. Действительно не подумал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 14:11   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А этот красавец GetLastOSError самопальный? Не нашел в D7
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 14:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не удивительно. Я на Лазарусе пишу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26