Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 18:49   #1
asked86
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Как программно проверить и отключить процесс Explorer !

Как программно проверить и отключить процесс Explorer !
Нужно программно просто проверять если включен Explorer, то взять и отключить его ! Интересно как освободить процесс Explorer?
asked86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 19:05   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Можно через команду консоли Windows:
Код:
taskkill /f /im explorer.exe
Данную команду можно запустить через ShellExecute(). Это самый короткий способ.
Есть и другие способы, если будет актуально, позже отвечу.

Последний раз редактировалось Arigato; 14.12.2008 в 20:44.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 19:35   #3
asked86
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Нет я написал прогу сервер и клиент , а по истечении времени мне нужно отрубить этого usera , так как он в сети в инете сидит ! как из под delphi можно отрубить explorer , please ! заранее благодарен !

Последний раз редактировалось rpy3uH; 14.12.2008 в 21:20.
asked86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 20:45   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Ну я же выше уже указал один из вариантов решения вопроса. Неужели его так сложно оформить на Делфи:
Код:
program Project1;

uses
  Windows, ShellAPI;

begin
  ShellExecute (0, 'open', 'taskkill.exe', '/f /im explorer.exe', nil, SW_HIDE);
end.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:24   #5
asked86
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо !
А не подскажите как именно в интернет клубах делают , там как по истечении времени блокируют клаву у клиента и выводЯт окошко "Уважаемый user времЯ истекло". Или как нидь по другому ! Пожайлуста !
Объясните !
asked86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:35   #6
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Функция BlockInput запретит любой ввод с клавиатуры и мыши.
BlockInput(TRUE) - отлключить ввод
BlockInput(FALSE) - включить ввод.
Ну а остальное что вам нужно сделать это всего лишь вывести окошко с надписью...
Содержится сия функция в winable.h
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:44   #7
asked86
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Большое спасибо , но BlockInput(TRUE) мне не знакома может не все праметры указаны , или какой нидь модуль надо подключить ?
asked86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:46   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Код:
function BlockInput(fBlockInput: Boolean): DWORD; stdcall; external 'user32.DLL' ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  BlockInput(true);
  sleep(5000);
  BlockInput(false);
end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 10:05   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asked86 Посмотреть сообщение
Спасибо !
А не подскажите как именно в интернет клубах делают , там как по истечении времени блокируют клаву у клиента и выводят окошко "Уважаемый user время истекло". Или как нидь по другому ! Пожалуйста !
Объясните !
Ну там ну не как не блочать всю Клаву и Мышь, Насколько я помню Там приложение на весь экран, без возможности управлять окном, с откл. Горячими клавишами Виндоуса, и ограниченными правами той же самой винды.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 22:23   #10
asked86
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

НИфига конек ! Прикольно ! Спасибо !
Интересно, вы эту функцию сами накапали там, или где - то ухом услыхали и применять ее стали ?
asked86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить клавиши lionman Общие вопросы Delphi 1 27.10.2008 21:07
Как отключить монитор??? Манжосов Денис :) Помощь студентам 5 14.07.2008 17:11
Программно закрыть Internet Explorer 7 Vladimir K. Общие вопросы Delphi 10 21.01.2008 20:00
Как отключать и включать explorer(процесс) програмно? Bill Gates Win Api 1 29.12.2007 00:05
Как безопасно отключить explorer Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 28.11.2007 22:51