Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 19:42   #1
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
Вопрос Какие бывают компиляторы на С++ и где их качать?

Я начинающий программист на С++, знаю язык Liberty BASIC, у меня есть вопросы по программированию на С++:
1) Какие бывают компиляторы на С++ и где их качать? И чем ваще отлечается например просто язык С++ от какого-то Visual C++.net? или от какого-то builder C++ что это вообще такое? поясните PLz...
2) У меня щас стоит Dev-Cpp, который прилагался с книгой про С++. Почему он делает приложения в консоле, без всякий, допустим диалоговых окон, вообщем без интерфейса? неужели такой мощный язык только создаёт приложения в консоле??? как же тогда с помощью него создают игры????
3) этот вопрос не относится к теме С++: что ваще за такие языки программирования, которые оканчиваются на .Net???
Вроде пока вопросов больше нет. Пожалуйста кто хоть на 1-ин вопрос знает ответ, то помогите Plz мне - ответьте на форуме...
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 20:41   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию Компиляторы С++. Технология .NET

1.Microsoft Visual C++ 6.0
Intel C++ Compiler 4.5
Borland Builder 6.0
MinGW (портированный gcc) 3.2.
MS Visual Studio 2005 Professional
Borland C++ Compiler
Где качать - Google рулит.
С++ это язык. Microsoft Visual C++ 6.0 или Borland Builder 6.0 это среды программирования.

3.Microsoft .NET (произносится дот-нэт) — программная технология для создания как обычных программ, так и веб-приложений (в качестве платформы для разработок впервые предложена фирмой Microsoft).

Одной из основных идей Microsoft .NET является совместимость различных служб, написанных на разных языках. Например, служба, написанная на C++ для Microsoft .NET, может обратиться к методу класса из библиотеки, написанной на Delphi; на C# можно написать класс, наследующий от класса, написанного на Visual Basic .NET, а исключение, созданное методом, написанным на C#, может быть перехвачено и обработано в Delphi. Каждая библиотека (сборка) в .NET имеет сведения о своей версии, что позволяет устранить возможные конфликты между разными версиями сборок.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 09:05   #3
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
1.Microsoft Visual C++ 6.0
Intel C++ Compiler 4.5
Borland Builder 6.0
MinGW (портированный gcc) 3.2.
MS Visual Studio 2005 Professional
Borland C++ Compiler
Где качать - Google рулит.
С++ это язык. Microsoft Visual C++ 6.0 или Borland Builder 6.0 это среды программирования.
Спасибо большое... Из прочитанного появились ещё вопросы: А что такое среды программирования? это программа, где вводися сам код на С++? А чем отличаеться например Microsoft Visual C++ 6.0 от Borland Builder 6.0? если ввести код С++ в обоих программах, то результат будет тот же?? или у каждой программы свой язык С++. Простите за такие тупые вопросы, просто я ещё чайник в программировании...

Последний раз редактировалось Rembo; 31.10.2007 в 09:07.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 09:41   #4
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

"(Интегрированная) среда разработки программного обеспечения (англ. IDE, Integrated development environment) — система программных средств, используемая программистами для разработки программного обеспечения.

Обычно среда разработки включает в себя текстовый редактор, компилятор и/или интерпретатор, средства автоматизации сборки и отладчик. Иногда также содержит систему управления версиями и разнообразные инструменты для упрощения конструирования графического интерфейса пользователя. Многие современные среды разработки также включают браузер классов, инспектор объектов и диаграмму иерархии классов — для использования при объектно-ориентированной разработке ПО. Хотя и существуют среды разработки, предназначенные для нескольких языков — такие как Eclipse или Microsoft Visual Studio, обычно среда разработки предназначается для одного определённого языка программирования — как например, Visual Basic
."

Дружеский совет: Сначала попытайся сам найти ответы на свои вопросы, например посредством поисковых систем google.ru, ya.ru,
там ты сможешь найти много полезного, если не получится тогда добро пожаловать на форум, здесь много отзывчивых людей, тебе обязательно помогут.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!

Последний раз редактировалось Adamant; 31.10.2007 в 09:43.
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 11:22   #5
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Adamant Посмотреть сообщение
Дружеский совет: Сначала попытайся сам найти ответы на свои вопросы, например посредством поисковых систем google.ru, ya.ru,
там ты сможешь найти много полезного, если не получится тогда добро пожаловать на форум, здесь много отзывчивых людей, тебе обязательно помогут.
Большое спасибо... буду стараться придерживаться вашему совету Да, действительно на форум много отзывчивых людей.... Хороший форум, мне тут уже много раз помогали....
Народ, а кто-нить знает ответ на 2-ой вопрос в моём первом сообщении??
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 14:07   #6
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

насчет второго вопроса: что бы кодить под винду с интерфейсом и другими решениями используй среду vc++ или builder,ый использует делфийскую ide. если все таки ты в dev-cpp
Используй такую функцию:

Код:

Код:
        

#include <windows.h>
#include <tchar.h>

DWORD fill_con(TCHAR c)
{
    HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD dw;
    COORD coord = {0, 0};
    FillConsoleOutputCharacter(hCon, c, 80*25, coord, &dw);
    return dw;
}

DWORD clrscr()
{
    return fill_con(_T(&apos; &apos;));
}
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 14:37   #7
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
насчет второго вопроса: что бы кодить под винду с интерфейсом и другими решениями используй среду vc++ или builder,ый использует делфийскую ide. если все таки ты в dev-cpp
Используй такую функцию:

Код:

Код:
        

#include <windows.h>
#include <tchar.h>

DWORD fill_con(TCHAR c)
{
    HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD dw;
    COORD coord = {0, 0};
    FillConsoleOutputCharacter(hCon, c, 80*25, coord, &dw);
    return dw;
}

DWORD clrscr()
{
    return fill_con(_T(&apos; &apos;));
}
Спасибо. А что должен сделать этот код? какой-то интерфейс? просто я набрал этот код и нажал: скомилировать и выполнить, и мне выдалась какая-то ошибка: в архиве есть рисунок...
Вложения
Тип файла: rar C++.rar (41.9 Кб, 44 просмотров)
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 08:20   #8
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

А не подскажите где скачать Microsoft Visual C++ 6.0 или Borland Builder 6.0? А то я так понял, что всё таки в Dev-Cpp, не получится создать пользовательский интерфейс... А ведь хочется чтобы проги на С++ выглядели красиво, а не просто в консоле!
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 11:14   #9
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Могу выложить на файлообменник и то и другое... Подробности в личку...
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 14:49   #10
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Borland C++ Builder 6.0 :

Part 1 -- >> http://ifolder.ru/3957739
Part 2 -- >> http://ifolder.ru/3957908

Последний раз редактировалось merax; 01.11.2007 в 14:57.
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие игры качать? Altera Свободное общение 23 22.10.2011 13:56
Компиляторы SunKnight Софт 3 25.01.2008 17:03
компиляторы и трансляторы PDP-10 FORTRAN, PDP-1 Assembler и PERL akimovster Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.07.2007 05:59
Как и где найти компиляторы для Java KlErik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 10.03.2007 14:56