Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 13:58   #1
Алекс7
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Как обратиться к дате создания файла

Нужно открыть только файл, который создан сегодня (брать системную дату). Он будет только 1!!!

Open "C:\" & Dir("C:\sordcarc.*") For Input As #1

Последний раз редактировалось Алекс7; 28.07.2011 в 15:37.
Алекс7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:09   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, отсюда почерпнёте идею...
http://excelvba.ru/code/LastFile

При помощи функции Dir перебираете все файлы в папке (по маске "C:\sordcarc.*")
а потом обрабатываете лишь те, для которых функция FileDateTime возвращает текущую дату

Как получить список файлов - примеров на форуме множество.
Ну или так можно: http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 17:46   #3
Алекс7
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

А покороче никак нельзя?
Алекс7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:36   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте
Код:
Sub TestFileSearch()
With Application.FileSearch
    .LastModified = msoLastModifiedToday
    .LookIn = "c:\"
    .Filename = "sordcarc.*"
    Select Case .Execute
    Case 0: MsgBox "Файл не найден", vbCritical
    Case Is > 1: MsgBox "Более одного файла", vbExclamation
    Case Else
        MsgBox .FoundFiles(1)
    End Select
End With
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка БД по дате создания NuR1k БД в Delphi 7 24.08.2010 16:06
Как обратиться к ячейке файла Excel не открывая его Alexandro Microsoft Office Excel 3 28.05.2008 12:02
Как установить дату создания файла vitalik007 Общие вопросы Delphi 1 11.12.2007 20:15
Поиск по дате создания файла kayman БД в Delphi 1 14.09.2007 14:54
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36